GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградскому уголовному розыску – 90 лет

5 октября исполнилось 90 лет со дня основания Волгоградского уголовного сыска. Активная деятельность сотрудников угрозыска привела к тому, что уже в 1920 году количество разбоев по сравнению с 1919 годом сократилось в три раза, грабежей - в 9 раз, а число убийств уменьшилось на треть. Традиции царицынского уголовного розыска свято чтут и преумножают волгоградские «опера».

За восемь месяцев текущего года в области раскрыто 90% убийств. Об этом журналистам рассказали на брифинге, который был организован в честь юбилейной даты. На помощь сыщикам приходят современные методы, к примеру, анализ ДНК, компьютерные технологии. Упомянули и о новых полномочиях.

Юрий Абрамов, начальник управления уголовного розыска ГУВД по Волгоградской области: «Теперь уголовный розыск будет заниматься организованной преступностью, раскрытием и предотвращением незаконного оборота наркотиков, бандитизмом, преступными сообществами».

Отмечают юбилей и ветераны оперативной работы, бывший начальник Волгоградского уголовного розыска Юрий Торгашиков отлично помнит, как все начиналось.

Юрий Торгашиков, ветеран уголовного розыска: «Это сейчас компьютеры, а тогда всего этого не было. Пешком, ногами в основном бегали – особенно уголовный розыск отличался тем, что нам надо было оббежать всех. Случилось что, надо было найти свидетелей, очевидцев».

О молодом поколении современных сыщиков Юрий Васильевич отзывается так.

Юрий Торгашиков, ветеран уголовного розыска: «Я скажу, что шустрые, грамотные люди, приходят уже с высшим образованием».

В волгоградском уголовном розыске служат настоящие профессионалы. Даже в этот праздничный день многие из них работают. Пожелаем же юбилярам ни пуха, ни пера, зная, что опера обязательно ответят – “прорвемся”. /Автор: В. Вялов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования