GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Отрядам ОМОН – 20 лет

3 октября исполнилось 20 лет отрядам милиции особого назначения МВД России. Сотрудники ОМОН ГУВД Волгоградской области «Сталинград» в этот день чествовали своих отличников и вспоминали погибших товарищей.

С момента образования отряд милиции особого назначения «Сталинград» поддерживает общественный порядок в Волгограде и области и выполняет боевые задачи в горячих точках. Они всегда там, где существует реальная угроза безопасности граждан.

Евгений Голубятников, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Это те люди, которые защищали нас на рубеже нашей родины и гасили те очаги заражения, которые могли перейти дальше вглубь страны, жертвуя своими жизнями, своим здоровьем, чтобы наши семьи и мы сами спали спокойно».

За плечами волгоградских милиционеров более пятидесяти командировок на Кавказ. На груди практически каждого омоновца – боевые награды. К сожалению, выполняя служебный долг, пятеро волгоградцев погибли. Михаил Становский пришел в расположение отряда встретиться с боевыми товарищами. В 2001 году в Ингушетии в ходе боестолкновения с бандитами он был ранен.

Михаил Становский, ветеран ОМОН «Сталинград»: «Нас 14 человек отправили на усиление разведроты в село Нижний Алкун. И 19 сентября мы в очередной выезд боевого задания попали в засаду. Ни капельки не жалею. Дайте мне ногу, и я опять пришел бы в ОМОН».

Сегодня ОМОН «Сталингард» - одно из лучших и наиболее боеспособных подразделений МВД во всей России. На базе ОМОНа продолжается ремонт, закупается новое оборудование и техника. Помимо спецоснащения и боевой подготовки, немалое внимание здесь уделяется быту сотрудников.

Александр Колесников, командир ОМОН «Сталинград»: «На сегодняшний день мы почувствовали последние года полтора – у нас большой приток молодежи. Жизнь не останавливается, ребята уходят на заслуженный отдых и им находится замена. То есть резерв очень хороший».

Уже в следующем году в составе отряда появится новое подразделение – несколько милиционеров сейчас проходят обучение на водолазов-взрывников. Такие специалисты будут задействованы для обеспечения безопасности важных объектов водной инфраструктуры в городе на Волге. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования