GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Дубовском районе проходят военно-спортивные игры «Допризывник-2008»

«Допризывник 2008» – под таким названием стартовали восьмые по счету военно-патриотические игры. В лагере “Зеленая волна” Дубовского района собрались 200 ребят из профессионально-технических училищ Волгограда и области. Команды - по восемь человек от учебного заведения - определяли лучших в спортивных и патриотических соревнованиях.

Детский лагерь “Зеленая волна” напоминал военную базу. Но ребята, чей возраст от 14 до 17 лет, осваивали солдатский быт с видимым наслаждением. Наверное, потому, что на игры их никто насильно не загонял. Все приехали исключительно по собственному желанию. Что характерно, не ради развлечения.

Анатолий Политов, главный специалист комитета по образованию администрации Волгограда: «Цель игры – подготовка юношей к прохождению службы в Вооруженных силах».

Подготовка к прохождению службы в рядах Вооруженных сил коснулась не только мужчин - будущих защитников Отечества, но и девушек. Однако никаких поблажек особам прекрасного пола замечено не было – как говориться: на войне как на войне.

- Как вам здесь, нравится?

- Да!

- А если честно?

- Да, честно, правда, немного мучают нас.

- А как мучают?

- Подъем рано, маршируем много, но все равно нравится, надо разнообразие в жизни.

Помимо маршей, участники игр научились быстро надевать противогазы, бегать полосу препятствий и классическую стометровку. Допризывники умело поражают из пневматических винтовок мишени и бросают гранаты – в среднем на сорок метров, и естественно подтягиваются, куда же без этого.

Сергей Селянкин, начальник отдела комитета по образованию администрации Волгоградской области, главный судья военно-патриотической игры «Допризывник 2008»: «Результаты ежегодно наши юноши показывают выше всех нормативов, они готовы к призыву».

Пользу от игры вынесли все участники игр и, не стесняясь, рассказывали об успехах.

- Чему вас здесь научили?

- Строевому шагу, сбор разбор автомата.

- Пригодиться вам это?

- Скорее всего.

- А девушкам?

- Ну не знаем, не знаем, войны не ждем.

Несмотря на то, что войны никто не ждет, в современных геополитических реалиях подготовка ближайшего армейского резерва необходима. В Волгоградской области такая работа ведется. Системно и, похоже, достаточно эффективно. /Автор: В. Вялов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования