GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе открылся молодежный собор

В волгоградском регионе появилась новая общественная организация – Волгоградский молодежный собор «За веру и Отечество». О ее создании было заявлено на учредительной конференции, которая состоялась накануне.

В Волгоградской области было немало молодежных движений православного толка, но все они существовали более или менее разрозненно. Теперь они решили объединиться и работать вместе. Отсюда и название – собор. Несколько месяцев назад был создан оргкомитет, который начал работу над Уставом, определил основные цели и задачи. Первоначально цель была весьма конкретная – построить в Волгограде молодежный студенческий храм Софии Премудрости Божией.

Константин Казанцев, председатель оргкомитета Волгоградского молодежного союза «За веру и Отечество»: «А потом на базе этой идеи мы решили идти дальше. И эта идея трансформировалась в идею организации молодежного собора, который бы охватил весь регион».

Митрополит Волгоградский и Камышинский, который эту идею одобрил и благословил, лично присутствовать не смог – болен. А потому молебен, с которого началось событие, был не только об успехе нового дела, но и за здравие владыки Германа. Похоже, что новое движение получило и поддержку региональных властей. И это вполне понятно. Ведь Волгоградский молодежный собор ставит перед собой очень взрослые задачи – возрождение духовности и нравственности. Недостаточно просто строить храмы – надо наполнить их людьми, искренне верующими».

Иеромонах Лазарь (Куликов), заместитель руководителя отдела по делам молодежи Волгоградской епархии: «Духовное и нравственное – две руки одного дела. Возрождаем веру, возрождаем традиции, и все это становится общепринятыми нормами. Это формирует новое поколение высокодуховных граждан».

Судя по количеству молодых людей в зале, у нового начинания неплохие шансы на успех. И еще одна небольшая деталь – девушки, как положено, были в платочках, но многие и в джинсах. На такое нарушение канонов представители духовенства смотрели сквозь пальцы – все-таки собралась молодежь. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования