GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Вторую очередь метротрама планируют запустить в конце 2011 года

Состояние строящейся в Волгограде второй очереди метротрама и объем необходимых работ на этом объекте проинспектировала специальная комиссия. В ее составе были первый вице-губернатор Геннадий Чуриков, вице-губернатор Александр Дорждеев, представители администрации Волгограда и предприятия «Волгоградметрострой».

3,8 километра тоннеля под землей и три станции – все это в целом готово уже на 80 %. Что необходимо для этого сделать и как обеспечить финансирование? Ответ на эти вопросы комиссия на уровне вице-губернаторов региона искала не в кабинетах, а на самом объекте. Станция «Ельшанка» - мрамор на стенах, гранит на полу и ожидание первых пассажиров.

Михаил Никитин, генеральный директор ОАО «Волгоградметрострой»: «Готовность станций Ельшанка и ТЮЗ порядка 95-98 %. Практически выполнены все общестроительные отделочные работы. Все инженерные коммуникации планируем выполнить в 2010 году».

В 2011 году - чистовая отделка и сдача в эксплуатацию. Чтобы посмотреть на состояние тоннеля, комиссия грузится на специальную дрезину. Здесь продолжается разговор о необходимых мерах. Ежегодно на содержание второй очереди уходит 23 млн. рублей. Эти затраты крайне неэффективны. Значит, нужно срочно достраивать. Вторая очередь метротрама решает массу проблем – транспортной нагрузки на автодороги Волгограда, безопасности движения и социальной защиты. Ведь по льготному проездному можно будет максимально дешево и быстро добраться до улицы Тулака.

Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Мы в 2010 году уже запланировали из областного бюджета дать 136 млн. рублей, город – 73 млн. рублей. Если строители-монтажники успеют освоить эти средства до завершения года и потребуются какие-то дополнительные вливания, будем работать совместно с областной Думой. Возможно, будет дополнительное финансирование».

Скорейшая сдача второй очереди метротрама в Волгограде помимо прочего – часть общей работы, которую сегодня ведут региональные власти по оптимизации расходования бюджетных средств. Сделанные выводы комиссия обобщит для отчета губернатору области.

Роман Беков, председатель комитета экономики администрации Волгоградской области: «Мы делаем анализ не только по этому объекту, но и по всем объектам, которые находятся в области, где степень готовности более 80 %. А степень готовности этого объекта – 80 %. Мы собираемся включить объект в план финансирования и будем достраивать».

На завершение строительства объекта сегодня необходимо 584 млн. рублей. К концу 2011 года вторую очередь планируют запустить в эксплуатацию. Тем более что помощь из федерального бюджета обещана. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования