GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Символы для ника скачать

Солдатская пилотка станет символом Победы

19 марта в Волгограде прошло заседание организационного комитета «Победа». Подготовка к празднованию 9 мая входит в завершающую стадию. Уже разработана программа мероприятий – впервые за многие годы она единая для Волгограда и для области в целом. Участники встречи, что называется, провели масштабную сверку – то же самое предстоит сделать в каждом отдельном муниципальном образовании. Под каким девизом пройдут торжества, и каким символом волгоградцы отметят 65-ю годовщину Победы?

В этом году волгоградцам предоставят уникальную возможность – не просто успеть на какое-то из мероприятий, услышав о нем из выпуска новостей, а спланировать заранее весь свой праздничный маршрут. Поможет Интернет – на уже зарегистрированном сайте «Победа 34. RU» даже иностранец узнает, где будут угощать солдатской кашей и во сколько по главной волгоградской площади пройдут участники парада. Кстати, он уже обещает быть необычным - полторы тысячи ветеранов, зарубежные делегации из Великобритании, Польши, Германии. Организаторы обещают - в этот день оживут исторические памятники, а атмосфера напомнит первый послевоенный день в Сталинграде. Кроме уже традиционной георгиевской ленточки символом единства в Волгограде станет солдатская пилотка. Единственное, что пока члены оргкомитета не приняли окончательно – это девиз, мысль, которой сегодня живут и сами победители, и их наследники.

Сергей Ильин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области по социально-политическим вопросам: «Это стремление нравственную основу подвига сделать основой нашего общежития, нашей жизни. Не оставляя это где-то в истории, не оставляя это нашим ветеранам только лишь. А взяв это с собой. «Сохрани Победу в сердце» - мы предлагаем сделать это слоганом нашей всей кампании».

Уже отданы в печать макеты праздничных плакатов и баннеров – их по всему городу будет более 200. Еще более важный вопрос – адресная помощь ветеранам войны. В Волгограде в канун юбилея всех фронтовиков, тружеников тыла и детей военного Сталинграда поддержат материально.

Сергей Соколов, первый заместитель главы Волгограда: «С 22 марта деньги будут переведены почтовыми переводами, и до 15 апреля их должны уже получить наши горожане».

По-прежнему в центре внимания обеспечение ветеранов жильем. Вице-губернатор еще раз напомнил собравшимся, что все проблемы ветеранов власти должны взять на себя.

Сергей Ильин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области по социально-политическим вопросам: «Они, может быть, напрямую нас не касаются. Но надо проявить участие, внимание. В праздник ветеранов нужно избавить от всех проблем и вопросов». /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования