GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе увеличатся пособия для малоимущих семей

Буквально на днях у 5-месячного Даниила прорезался первый зубик. В семье Утешевых это целое событие. На следующей неделе у малыша день рождения – будет полгодика. К этому дню перечислят и очередное пособие по уходу за ребенком – 1,5 тысячи рублей и 140 рублей как семье малоимущей. Хотя на подарок вряд ли хватит.

- Всего в месяц на него тысячи 3-4 уходит вместе с одеждой, игрушками.

С 1 января следующего года, обещают представители социальной защиты населения, некоторые виды пособий для малоимущих семей в Волгоградской области увеличатся.

Евгений Харичкин, начальник управления соцзащиты населения администрации Волгоградской области: «Беременным женщинам ежемесячно по 500 рублей. Женщинам, родившим детей, 500 рублей до 1 года, и кормящим мамам от 1 до 3 лет будет выплачиваться 300 рублей».

Кроме того, предполагаются и большие изменения в выплатах семьям военнослужащим, которые проходят срочную службу. Так, женщины ожидающие ребенка, будут получать единовременное пособие в 14 тысяч рублей. А уже родившим матерям государство гарантирует по 6 тысяч ежемесячно. Так же в последние годы в различных районах нашей области апробируются разнообразные пилотные проекты помощи семьям.

Зинаида Мержоева, заместитель начальника управления соцзащиты населения администрации Волгоградской области: «Октябрьский район – это программа самообеспечения, которая помогает выйти из трудных ситуаций. Семье выдается единовременное пособие в сумме 20 тысяч рублей, чтобы семья могла приобрести подсобное хозяйство, швейное оборудование».

В семье Утешевых, говорят, по минимуму на ребенка хватило бы и 5 тысяч рублей. Хотя понятно, что в данный момент о таком пособии можно только мечтать. А реальные 500 рублей со следующего года - лишними никогда не будут.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования