GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде ищут новые способы улучшения экологической ситуации

В Волгограде ищут новые способы улучшения экологической ситуации. Так, по мнению общественников, воздух над городом стал бы чище, если бы предприятия, загрязняющие окружающую среду, перенимали положительный опыт, накопленный производствами, не нарушающими экологическое законодательство. Кто и как собирается налаживать этот обмен экологическим опытом?

Заводские трубы – неотъемлемая часть волгоградского пейзажа. Большинство горожан уверено, что из каждой такой трубы идет вредный дым. Традиционно одним из самых неблагополучных в экологическом плане районов считается Красноармейский. Именно на юге города сосредоточенно крупное производство, в том числе нефтеперерабатывающее. Однако, по мнению специалистов, как раз такие гиганты отрасли как волгоградский НПЗ показывают положительный пример в решении экологических задач.

Иван Никитин, член Общественной палаты Волгоградской области, член президиума политсовета ВРО ПП «Единая Россия»: «10 лет назад предприятие выбрасывало 79 тысяч тонн отходов в год, сегодня оно выбрасывает 17. Сделана прекрасная санитарная зона».

С предложением сделать накопленный опыт достоянием широкой общественности и обратился к руководству завода представитель Общественной палаты области, член президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Иван Никитин. Он еще недавно руководил областным отделением Ростехнадзора и, как говорится, знает проблему изнутри. По его словам, в Красноармейске есть, кого поучить бережному отношению к окружающей среде. На территории района находятся 2 свалки, а проблема утилизации бытового мусора не решается десятилетиями. Кроме того, некоторые предприятия превращают район в полигон для хранения отходов своего производства.

Иван Никитин, член Общественной палаты Волгоградской области, член президиума политсовета ВРО ПП «Единая Россия»: «Два предприятия на территории района годами хранят мусор. Получается, Лукойл снизит выбросы до нуля, а другие увеличат их в разы. Этого мы не должны допустить».

К предложению Ивана Никитина на нефтеперерабатывающем заводе отнеслись с пониманием. Теперь ему предстоит навести экологические мосты с менее благополучными в этом плане предприятиями.

Иван Никитин, член Общественной палаты Волгоградской области, член президиума политсовета ВРО ПП «Единая Россия»: «Моя задача - убедить людей, чтобы этой проблемой занимались. Если мы все этим будем заниматься, то, значит, наведем порядок в своем доме». /Автор: Л. Невзорова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования