GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Скорая помощь Петров Вала решает проблемы с энергоснабжающей компанией

Чрезвычайная ситуация в Камышинском районе. Три недели станция Петроввальской скорой помощи оставалась без света. Сейчас энергоснабжение возобновлено, но кто даст гарантии, что свет не погаснет вновь?

Три недели небольшую диспетчерскую называли точкой света. Во всем здании электричество не отключили только здесь. Пациенты от перебоев не пострадали, ведь к большинству медперсонал выезжает на дом. А тех, кто приходил на станцию, осматривали при свете фонаря прямо в машине «скорой помощи». Другое дело – работники станции.

Анатолий Мохов, и.о. главного врача МУЗ «Камышинская станция скорой помощи», г. Петров Вал: «Когда диспетчеры обрабатывает эти шприцы, неизвестно, что может случиться. Он может из-за отсутствия света уколоться иголочкой. Правила, конечно, не соблюдаются».

Наталья Агафонова, начальник отдела здравоохранения администрации Волгоградской области: «До сегодняшнего дня такого не возникало, чтобы медучреждение осталось без света».

Это здание служба «скорой помощи» занимает более полугода. По словам сотрудников станции, свет отключили из-за отсутствия договора с поставщиком электроэнергии, а документы для его заключения потеряны. В Камышинском филиале энергоснабжающей компании комментировать ситуацию официально отказываются. Но поясняют, что без заключения Ростехнадзора, которого до сих пор нет, подавать электроэнергию в полном объеме они не имели права.

Наталья Агафонова, начальник отдела здравоохранения администрации Волгоградской области: «Это – как частная структура ООО. Естественно, они действуют так, как им выгодно».

Готовить необходимые документы на станции «Скорой помощи» начали только две недели назад. По словам начальника местного отдела здравоохранения, всему виной – кадровый голод.

Наталья Агафонова, начальник отдела здравоохранения администрации Волгоградской области: «Специалиста трудно в таком маленьком городе найти. Есть без высшего образования техники и электрики, но это не годится».

Дату окончания проблем со светом называют примерную - 15 октября. А точно ясно сейчас одно: только по счастливой случайности из-за бюрократических нюансов не пострадали люди. Ведь эта стация обслуживает большую часть жителей района. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования