GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские водители впервые приняли участие в акции «Я за безопасные дороги»

В минувшие выходные автолюбителей Волгограда и Волжского объединила всероссийская добровольная акция «Я за безопасные дороги». В автопробеге участвовала и наша съемочная группа.

Любители внедорожников и байкеры, рядовые автовладельцы и депутаты. Среди участников акции «Я за безопасные дороги» и водители маршруток. Этот транспорт негласно считается самым аварийным.

Сергей Березовский, участник акции, водитель маршрутки: «В каждом водителе есть нарушитель. Он не обязательно должен быть водителем маршрутки, он может быть водителем простого автомобиля или грузовика».

Во главе автопробега - спикер Волгоградской областной Думы. Несмотря на экстремальный вид транспорта, дорога для этого байкера остается зоной ограниченной скорости.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО ВПП «Единая Россия»: «Это – заповедник, в котором нельзя давить людей, нельзя давить мотоциклистов и нельзя ругаться друг на друга в окно. Нужно уважать друг друга, и тогда аварий будет на 150 % меньше».

Подобные проекты проходят в нескольких регионах России, в Волгоградской области – впервые. Главная цель акции – привлечь общественное внимание к критической ситуации на дорогах – в России ее уже давно называют необъявленной гражданской войной. И у водителей, и у пешеходов есть свои варианты решения проблемы.

- Не садиться никогда пьяным за руль.

- Больше водителей с настоящими правами.

- Помнить о том, что каждого из нас ждут дома.

- Чтобы проезжие части были хорошие, светофоры горели.

Пока взрослые говорят о безопасном движении, дети его рисуют. В каждой такой работе светофор исправно горит тремя огнями, а на дороге водитель - всегда уступает пешеходу. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования