GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошло заседании комиссии по охране труда

Травматизм на производстве, аттестация рабочих мест, оснащение объектов здравоохранения. Эти и другие темы обсуждались на межведомственной комиссии по охране труда в администрации Волгоградской области.

Аттестация рабочих мест на предприятиях – проводится вяло. К такому неутешительному выводу пришли участники комиссии. Большинство работодателей вообще аттестацией не занимаются. За истёкшие 9 месяцев текущего года контролирующими службами было проведено более тысячи проверок, которые выявили 882 нарушения. Первый вице-губернатор потребовал немедленных мер.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «На контроль Госинспекции, комитета по труду и других силовых, правоохранительных структур».

С каждым годом темпы капитального строительства увеличиваются. Травматизм на стройплощадках тоже попал в поле зрение комиссии.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: Порядка 120-130 человек на строительных работах погибает, и я говорю только о строителях, а не о тех случаях, где люди ломают руки и ноги на стройках, в случае если они неправильно организованы, не ограждены».

А вот программу оснащение рабочих мест на объектах здравоохранения комиссия признала эффективной. Особенно в районных центрах области. Предстоят изменения и в работе государственной инспекции по охране труда. За образец предлагается взять наработки Кировской области.

Виктор Сливка, заместитель главного государственного инспектора труда в Волгоградской области: «Новизна состоит в том, что работодатели, продекларировавшие намерение соблюдать законодательства о труде и охране труда, не будут впоследствии подвергаться плановым надзорным проверкам».

По задумке, после подписания такой декларации, работодатель на пять лет освобождается от проверок трудоохранной инспекции. Это позволит сделать первый шаг в реализации поручения президента России Дмитрия Медведева о снижении административного контроля над частными предприятиями. Однако, в случаях жалоб, или выявления фактов травматизма на производстве – проверки не избежать. /Автор: В. Вялов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования