GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Спасатели проводят зимние учения

К счастью, это не реальная ситуация, а только очередные учения спасателей Краснослободской станции областной службы спасания на внутренних водах. Как и водится в таких случаях, потерпевший был извлечен из воды и впоследствии получил всю необходимую помощь. Однако подобная методика в большей степени подходит для действий профессионалов.

Александр Крылов, заместитель директора ГУ «Волгоградская областная служба спасания во внутренних водах»: «Спасание с помощью лестницы и с помощью доски в лесу менее эффективно, так как в лесу найти данные предметы проблематично. Мы рекомендуем всем рыбакам, которые выходят в данный момент на лед, брать с собой веревку длинной 15-20 метров. Соответственно, этот способ наиболее приемлем и наиболее действенный».

Статистика гласит: только с сентября прошлого года и по март нынешнего из-за несоблюдения правил поведения на льду пострадало 45 человек. 8 из них спасти так и не удалось. И вот еще одна жертва в Камышине. Таким образом, с начала года на воде погибло уже 90 человек. Желающих рискнуть и выйти на зимнюю рыбалку будет предостаточно, ведь лед встал уже на многих малых реках нашего региона, а также в затонах акватории крупных водных артерий.

Олег Королев, директор ГУ «Волгоградская областная служба спасания во внутренних водах»: «В первую очередь, проверить толщину льда надо. Категорически запрещается проверять толщину льда - стучать молотком, ногой, прыгать на льду. Самому надо пользоваться тем льдом, который является не светлым, а темным».

По мнению специалистов, выходить на лед можно только при его толщине, минимум, в семь сантиметров. Пока же ледовый покров по рекам и водоемам области не превышает, в среднем, и полутора сантиметров. Так что вряд ли пойманный окунь стоит того риска, на который готовы любители зимней рыбалки.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования