GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Антитеррористические учения прошли на станции Максима Горького

Устранить последствия террористического акта и выработать систему взаимодействия. Именно для этого 24 сентября региональное Управление МЧС совместно с Приволжской железной дорогой провели тактико-специальные учения.

Оперативность и профессионализм, порой, решают все, особенно в чрезвычайных ситуациях. Быть к ним готовыми – вот главная задача спасателей.

По сценарию тактико-специальных учений, террористы взорвали железнодорожное полотно. Вследствие чего с рельсов сошел пассажирский поезд. Есть жертвы. На место теракта немедленно выехали кареты скорой помощи, спасатели и оперативная группа УВД.

Отдаленность от города, жертвы, непредвиденное происшествие. Каждая минута на вес жизни и безопасности. Именно поэтому в регионе подобные учения проводятся не в первый раз.

Владимир Дербенцев, врач анестезиолог-реаниматолог : «Такие мероприятия помогают нам организовывать слаженную работу нашей медицинской бригады, которая на месте очага поражения осуществляет первую медицинскую помощь».

Ликвидация последствий теракта, проведение аварийно-спасательных работ. На все про все у оперативных служб ушло меньше часа.

Андрей Куликов, заместитель начальника Волгоградского линейного управления внутренних дел на транспорте: «Обязанности каждого ведомства, каждого сотрудника, каждого участника, задействованного в ликвидации последствий, распределены. Каждый выполняет строго поставленные задачи».

Готовность к выполнению поставленных задач и грамотное взаимодействие всех структур свели к минимуму последствия теракта.

Александр Шишкин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Наша территориальная подсистема Волгоградской области готова к чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть на железной дороге, т.е. мы своевременно можем оказать помощь людям, принять меры и в короткие сроки ликвидировать ЧС, которые могут возникнуть на железной дороге».

И все же спасатели не забывают, что в реальности качество их работы измеряется не баллами, а количеством спасенных жизней. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования