GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Международный автопробег «СПИД-СТОП!» прибыл в Волгоград

«СПИД-СТОП!» - так называется международный автопробег, который накануне поздно ночью прибыл в Волгоград. В рамках этого проекта 22 сентября в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями прошел тренинг для врачей. Его провел Игорь Пчелин, исполняющий обязанности директора всероссийского объединения людей, живущих с ВИЧ. На семинаре речь шла о том, как помочь адаптироваться в обществе людям, имеющим вич-положительный статус.

Игорь Пчелин, и.о. директора Всероссийского объединения людей, живущих с ВИЧ: «Я 22 года живу с ВИЧ, 12 лет принимаю терапию - опыт довольно большой, и я делюсь им. Мы создаем некие команды людей, принимающих препараты всю жизнь. И цель семинара - поговорить и обсудить, как можно подключить общество».

Надежда Горшкова, главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: «Вич-инфекция выходит из группы риска, возраст выявленных - от 15 до 30 лет. И это 60 % от всех выявленных. Т. е. это молодое население, и на это нужно обращать внимание».

Именно поэтому участники акции особое внимание уделили работе с молодежью. В эти минуты в школах Волгограда проходят встречи с учениками. Лекторы в простой, разговорной форме рассказывают о болезни миллионов.

Цель таких тренингов - развеять мифы о способах передачи ВИЧ-инфекции и донести до каждого, что ВИЧ-инфицированные – обычные люди. О том, что такое СПИД - сегодня знают все. Социальные работники школ Волгограда и области несколько раз в год проводят ликбез. И, тем не менее, количество инфицированных год от года растёт. Лекторы всероссийской акции «СПИД-СТОП», 80 % из которых сами являются носителями ВИЧ, знают не понаслышке – информация, которой владеют современные школьники - поверхностна. Сами дети не по-детски рассуждают о том, что знать об этой болезни всё – не значит избежать её.

Алёна Махарина, ученица гимназии № 11: «Это зависит от человека, если он серьёзен, то он, конечно же, никогда не столкнётся с этой проблемой. А если нет – то, сколько ему не говори, не показывай, он всё равно его настигнет».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования