GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

http://luhta.website luhta luhta.

В облизбиркоме прошла пресс-конференция по результатам выборов в Госдуму

1 миллион 121 тысяча 277 жителей Волгоградской области сделали 2 декабря выбор, определяя состав Государственной Думы пятого созыва. В регионе голоса распределились следующим образом. «Единая Россия» - 57, 7%, КПРФ 15,7%, ЛДПР - 9% и «Справедливая Россия» - 8,7% голосов. Для всех партий, кроме «Единой России», область представляла собой один округ. И лишь для единороссов разделилась на три округа - Михайловский, Волжский и Волгоградский. В Михайловском округе «Единая Россия» максимально приблизилась к общероссийским данным, набрав 60,7% голосов. Минимальный результат - по Волгограду 53,9% голосов. Явка на выборах декабря 2007 года составила 56,7% от общего числа избирателей. В целом можно говорить о спокойном фоне выборов, что отметили и сотрудники милиции и облизбирком.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Я также с удовлетворением отмечаю, что никаких ЧП, способных повлиять на результаты выборов или каким то образом изменить их не было».

Федеральные выборы Волгоградская область совместила с рядом выборов на уровне районов, поселков и городов. В Волгограде Краснооктябрьцы выбирали депутата Волгоградской областной Думы, который заменит в региональном парламенте Романа Гребенникова, сложившего депутатские полномочия в мае этого года. Набрав 34% голосов в борьбе за депутатский мандат победил Александр Фоменко, управляющий директор ВМЗ «Красный октябрь». Ближайшего соперника он опередил на полторы тысячи голосов. В Алексеевском районе снова избиравшийся на пост главы Олег Керсанов набрал свыше 87% голосов и таким образом в очередной раз убедительно подтвердил свои полномочия. Главная гордость главы облизбиркома Геннадия Шайхуллина – высокая явка в регионе при несколько иных, скорее пассивных традициях.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Для нас было самым главным разбудить молодежь. Я думаю, что на этих выборах нам это сделать удалось».

Сколько же депутатских мандатов получили в регионе представители различных партий? Ответ на этот вопрос можно ждать через несколько дней после окончательных подсчетов Центризбиркома и самих партий. Пока же звучат предположения, что, согласно спискам по Волгоградской области как минимум три депутатских мандата получит «Единая Россия» и один – КПРФ.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования