GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Судебные приставы изымают долги на дороге

Судебные приставы расширяют практику рейдов на дороге. Совместно с сотрудниками ГИБДД они предлагают водителям заплатить долги прямо у обочины. Иначе – лишат сотового телефона, магнитолы или даже самого автомобиля.

- Представьтесь, пожалуйста. Колбяшкин Геннадий Александрович. 20 октября 1957 года рождения.

В базе данных судебных приставов Геннадий Колбяшкин как должник не значится. Штрафы он оплачивает вовремя, и исполнительного производства на его фамилию не заводилось. Совсем другая ситуация у водителя белой семерки.

- Здравствуйте, Сергей Александрович. Что же вы к нам не едите? С таким штрафом – 2500 рублей

Этого человека приставы Дубовского района разыскивали более полугода. За Сергеем Марченко числится внушительным штраф за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Сергей Марченко, должник: «Не было времени заехать в службу приставов, да и средств сейчас нет тоже».

Неоплаченный долг еще не значит автоматическую опись имущества. Для начала водителя могут просто предупредить, что штраф стоит оплатить и как можно скорее. Но сегодня судебные приставы приняли решение арестовать автомагнитолу и колонки из автомобиля Сергея.

Александр Сафонов, судебный пристав-исполнитель Дубовского района: «Магнитола изъята не была. Она была оставлена на хранение. Должник может и у него есть право в течение 10 дней оплатить данную задолженность и погасить акт».

За несколько часов совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД было выявлено более десяти неплательщиков. Однако злостным должникам не стоит рассматривать такие акции – как удобный сервис. Это, прежде всего, мера вынужденная.

Евгений Поляков, начальник отдела, старший судебный пристав Дубовского района: «Результаты очень хорошие приносит из-за того, что рейды проходят ежемесячно. Люди сами приходят и оплачивают, как сказал сотрудник ГИБДД – начальник ГИБДД Дубовского района: после каждого рейда Дубовка в шоке».

На большую дорогу выходят приставы не только Дубовки. Волгоград, Волжский, Камышин, Светлый яр – теперь на неплательщиков по всему региону началась настоящая охота.

Нежелание платить штрафа может привести к потере личного имущества. Но чтобы не лишиться автомагнитолы, сотового телефона или даже любимого автомобиля – проще заплатить. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования