GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Дачные войны в «Цветущем саду»

Сентябрь для дачников горячая пора – время уборки долгожданного урожая. Однако приятные хлопоты в одном из садоводческих обществ области были омрачены настоящими «дачными войнами».

«Цветущий сад» - то, что сейчас происходит в этом дачном обществе, ни в коей мере не соответствует этому доброму названию. «Цветущие» садоводы разделились на два непримиримых лагеря - за и против председателя.

Кван Галина, садовод садоводческого общества “Цветущий сад”: «В нашем садоводческом обществе взимается плата 2,34 т.е – 1,16 мы платим МЭС, а 1,18 нам перепродает садоводческое общество».

В Волгоградском совете союза садоводов нам пояснили - почему утвержденный тариф рубль шестнадцать может завышаться.

Владимир Астафьев, председатель совета Волгоградского союза садоводов: «Если идет потребление энергии по приборам учета, то, учитывая потери по линии холостого хода трансформатора, то эти, конечно, не сойдутся данные, по которым платит садоводческое товарищество».

Такой же точки зрения придерживается и председатель «Цветущего сада». Отсюда и способ решения возникшей проблемы.

Сергей Волков, председатель садоводческого общества “Цветущий сад”: «Всем объединиться и сделать новую линию, которая уберет эти потери и так же качество энергии улучшится».

Сторонники Сергея Волкова говорят, что их председатель внес огромный вклад в развитие дачного общества. А причину повышения тарифов на электричество понимают и потому готовы терпеть.

Мария Нестерова, садовод садоводческого общества “Цветущий сад”: «Теперь мы живем как цивилизованные люди, вот и газ, и вода в доме, свет нормальный».

Среди же противников председателя не только часть садоводов, но и предприниматель. Возле ее магазина построили еще один, после чего в первой торговой точке отключили электричество.

Наталья Васильева, предприниматель, садовод садоводческого общества “Цветущий сад”: «А свет категорически сказал: я царь и бог, и свет я вам не дам».

Сергей Волков, председатель садоводческого общества “Цветущий сад”: «Хозяйка магазина не вовремя оплачивала за электроэнергию. Сейчас нашелся другой человек, который оборудовал соседний магазин».

Хозяйка магазина утверждает, что за свет платила исправно, но только не через кассу, а лично председателю. В подтверждение – показывает расписки. Председатель в ответ говорит, что закон не нарушал – его уже проверяла прокуратура и нарушений не нашла. А дачные сражения организовала одна из садоводов, которой он опять же по закону, запретил на территории дачного общества создать ТОС.

Сергей Волков, председатель садоводческого общества “Цветущий сад”: «Рассматривалось на заседании думой, и было запрещено создание ТОСа, где я получил рекомендации прекратить противоправные действия».

Сейчас в садоводческом обществе “Цветущий сад” снова идет прокурорская проверка. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования