GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Индустрия красоты» дала в Волгограде свой первый бал…

Их вниманию была представлена профессиональная и декоративная косметика, мебель и аксессуары, оборудование и аппаратура различного назначения, а также инструменты и материалы для салонов красоты, парикмахерских, оздоровительных центров, SPA-салонов и т. д.

В рамках форума организаторами проведена и обширная деловая программа: мастер-классы, презентации, обучающие семинары для косметологов и руководителей салонов, показательные выступления, турнир мастеров по художественной росписи ногтей (нейлринг), а также шоу-программа модельного агентства Марины Капитановой.

Полпреды именитых фирм, прибывших сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России (всего около сорока профессиональных участников), выставкой в Волгограде остались весьма довольны. Как оказалось, местный потребительский рынок специализированного оборудования, расходных материалов и аксессуаров для различных салонов, лечебно-оздоровительных центров и фитнес-клубов очень заинтересован в увеличении потока продукции в регион. Вот почему наглядная демонстрация возможностей современной индустрии красоты не только расширило сферу деловых контактов, но и обеспечило возможность заключения десятков взаимовыгодных договоров.

На прошедшей пресс-конференции глава департамента потребительского рынка администрации Волгограда Александр Новиков подчеркнул, что «городу небезразлично, что сегодня продается на рынке, и какое качество услуг обеспечивается в данной сфере. На все эти процессы нужно влиять. И подобные выставки – одна из форм такого воздействия. Происходит естественный отбор. Остаются лучшие, обеспечивая развитие бизнеса».

Руководитель департамента региональных представительств столичного издательского дома «Космопресс» Игорь Шишов своей радости не скрывал, заметив, что «Волгоград, наконец-то, проснулся. Конечно, он сильно отстал в этом плане от других центров, как, скажем, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, где проводятся одни из лучших выставок страны, но в Волгограде есть сильная команда. Город-миллионник должен иметь и соответствующую его статусу и базу индустрии красоты».

Быть может, поэтому именно у нас прошли соревнования по нэйлрингу (до этого их видели лишь в Москве и в Сочи). Большой интерес вызвал и семинар директоров салонов, организованный здесь же. Пять сходу заключенных контрактов говорят о степени востребованности услуг бизнеса красоты. Особая признательность на форуме была выражена его устроителю – ВЦ «ВолгоградЭКСПО», «прорубившему окно» для индустрии красоты на южных рубежах России. Кстати, несмотря на платный вход на выставку, ее посетили свыше 4000 человек, большинство из которых являлись профессиональными специалистами. Победителям и участникам выставки было вручено более 50 дипломов.



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования