GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Многодетная семья Королевых совмещает патронатное воспитание и опекунство

В Волгоградской области они единственные в своем роде. Многодетную семью Королевых из Городищенского района официально называют замещающей или приемной. Здесь органично сочетаются как патронатное воспитание, так и опекунство. Хотя в действительности – это большое и дружное семейство.

Десять детей и два внука – это по-настоящему семья с большой буквы. Супруги Королевы вырастили двух родных детей и подарили родительскую любовь еще восьмерым.

Анатолий и Лилия Королевы, приемные родители: «Было много забот, ответственности. А тут остались одни. Вот это одиночество довело, что случайно попали во «Вдохновение», в приют».

Костя Самойлов – самый младший и самый музыкальный ребенок в семье Королевых. В этом году он пошел в школу и на торжественной линейке своей песенкой открывал парад первоклассников.

У Королевых за партой в этом году семеро ребят. Приемные родители признаются, что к школе детей готовили основательно. Остался нерешенным лишь книжный вопрос.

Анатолий и Лилия Королевы, приемные родители: «С учебниками проблемы. Эти четверо, которые ходят в школу, они уже в программе, на них учебники выдаются. А на Костю навряд ли. Но мы азбуку уже купили».

Бытует мнение, что и одного-то ребенка сейчас вырастить сложно. Но Королевых эти трудности, умноженные на восемь, не пугают. Олеся Самойлова с двумя родными братьями в семье Королевых живет меньше месяца. Но такие перемены для нее - радость.

Олеся Самойлова, воспитанница семьи Королевых: «Тут хорошо, тут нас любят, а дома не так уж было хорошо».

Количество желающих взять детей на патронатное воспитание или под опеку с каждым годом увеличивается. В Волгоградской области таких семей уже около двухсот. А значит, одиноких детей в нашем регионе становится меньше. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования