GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде открылся Дом ветеранов

2 сентября в Волгограде открылся Дом ветеранов. По словам специалистов, это первый подобный проект в Поволжье. Новый дом должен стать рабочим офисом для многочисленных ветеранских организаций региона, а также служить местом встреч ветеранов из разных уголков России.

Бывшая областная филармония, известный в городе домик Чуянова, - все это в прошлом. С 1947 года не знавшее ремонта, здание отремонтировали, при этом сохранив прежние, исторически правдивые очертания. Архитекторы постарались привлечь сюда ветеранов не только уютом, но и цветовой гаммой. Спокойной, но жизнеутверждающей.

Дмитрий Вязьмин, директор проектной фирмы: «Внутренний дворик, чтобы они могли спокойненько выйти, погулять, посидеть, подумать. Два актовых зала – малый и большой, конференц-зал, застекленный холл, и даже маленькая кухонька».

Центральная набережная – привлекательное место для расположения офисов. Но ветераны обещают – никаких коммерческих соседей в здании не будет. Место нужно самим. С открытием дома общественники, наконец, перестанут вносить непомерную арендную плату за комнатушки в подвалах. Администрация области берет на себя обслуживание здания и оплату телефонных разговоров.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Здесь и клуб моряков, и Союз журналистов в этом доме, т.е. все организации, которые занимаются патриотическим воспитанием, ветеранами, благотворительной помощью – все будут находиться здесь».

В области около 20 тысяч участников Великой Отечественной войны, 4 тысячи – участники Сталинградской битвы. Василий Голишников защищает интересы тех, кто в мирное время стал ветераном морского флота. 30 лет организация ютилась по чужим дворам.

Василий Голишников, ответственный секретарь Волгоградского совета военно-морского флота: «Мы скитались по многим организациям, и в областном военкомате, и в клубе моряков, и в бывшем ДОСААФе. В общем, по 10 лет наквартировались везде».

Теперь в соседях – Союз журналистов, а в распоряжении – два кабинета. Бесплатных и светлых. Самое то, говорит ветеран, для разработки общественных инициатив. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования