GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Инопланетный гость села Царев

Весть об упавшей звезде взбудоражила буквально всю губернию. Метеорит искали и днём и ночью. Ведь за находку Академия наук объявила премию сто рублей золотом, а по курсу 1921 года это было больше чем 2,5 миллиарда рублей.

Эти дороги изъезжены вдоль и поперёк. До сих пор люди едут сюда в надежде откопать хоть маленький камушек. А тогда, в 1978, спустя больше 50 лет после падения, послания из вселенной народ назвал просто глыбами, которые что и делали, так только мешали вспахивать поля.

Сергей Ульев, очевидец: «Были и продольные, и круглые, и даже как будто посеребренные. Нашли да и нашли, правда премию мне рублей триста дали».

Осколки расколовшейся тайны Сергей Ульев хранит до сих пор, говорит: на счастье и на память. А вспомнить есть о чём – одни версии народа чего стоят. Получив подтверждение из Российской академии наук, народ буквально взбунтовал. Одни говорили, что это знамение конца света, другие - что это корабль инопланетных гостей, были и такие, кто обвинял космического пришельца в голоде Поволжья. Развеяли звёздный туман учёные. По словам астрологов, этот случай уникальный и главное его предназначение - быть наглядным пособием для науки.

Ольга Колесникова, зав. научно–методическим отделом Волгоградского планетария: «Это самый крупный метеорит, который когда-либо выпадал на территории России, по словам очевидцев. И третий метеорит в мире».

А для жителей села Царев метеорит до сих пор главная тема для разговоров и обсуждений. А в школьном музее кусочек инопланетного гостя стал одним из самых любопытных экспонатов.

Татьяна Синюшкина, директор Царевского школьного музея: «Когда дети узнают, что есть такой метеорит с названием нашего села, появляется интерес, а из маленькой искорки потом интерес и к родному краю».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования