GISMETEO: Погода по г.Волгоград
1 сентября за колючей проволокой

120 осужденных несовершеннолетних мальчишек, которые отбывают свое наказание в Камышинской воспитательной колонии, готовятся встретить, как и тысячи волгоградских ребят, День знаний.

Без домашних заданий и родительских собраний. Детское исправительное учреждение готовится отметить День знаний. 1 сентября здесь стараются сделать не хуже, чем на свободе. Торжественные линейки, классные часы, праздничные чаепития. Мыть, красить и белить активно помогают сами осужденные. Начало нового учебного года они ждут гораздо больше, чем на свободе.

Виктор Сандаков, осужденный: «Здесь, мне кажется, учиться мне больше нравится, чем на воле. Здесь учителя доброжелательные и во всем здесь лучше учиться, чем на воле, и время как бы есть».

В Камышинской воспитательной колонии полным ходом идет подготовка к школьному празднику. Учителя и воспитанники наводят последний блеск. Ребята стараются особенно. Потому что помимо торжественных мероприятий, посвященных Дню знаний, ожидается и приезд родителей. С первого числа 120 учеников отправятся покорять новые вершины знаний. Для них хорошие отметки и примерное поведение – верная дорога к досрочному освобождению.

Алексей Яшагин, осужденный: «Читаю книжки, повторяю все заново, готовлюсь к новым знаниям. Любимый предмет – литература и русский язык».

Здесь почти все, как в обычной школе. Правда, в колонии по понятным причинам нет домашних заданий. Ребят заставляют все делать на уроке.

Игорь Буров, начальник ФБУ «Камышинская воспитательная колония»: «Я думаю, это хорошая добрая школа, которая примет учащихся, а это полностью все мальчишки, которые у нас есть».

Татьяна Сковородкина - директор школы. В колонии работает не первый год. Но каждое 1 сентября старается сделать оригинальным, а к каждому новому ученику ищет свой особый подход.

Татьяна Сковородкина, директор ФБУ ОУ «Вечерняя сменная общеобразовательная школа» ГУФСИН России по Волгоградской области: «К школе относятся ребята очень тепло, по-доброму и вообщем-то скучают за лето, ждут, когда двери школы откроются». /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования