GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде впервые проходит шоу «Автоэкзотика»

Бархатный сезон на автомобильном курорте - в Волгограде впервые проходит шоу «Автоэкзотика». Открытие праздника автолюбителей состоялось 29 августа на Бекетовском аэродроме. Продлится шоу три дня.

В столице это шоу проходит уже 12 лет. 30 га на Тушинском аэродроме в Москве заполнены необычной техникой. В Волгограде проект стартовал впервые. Планируется, что в гастрольном туре примут участие около 500 машин. Экзотика автомобиля оценивается по нескольким принципам, главные из них – тюнинг и возраст. Главный раритет волгоградской автоэкзотики - полуторка. Год выпуска – 1930. Будучи в боевом пожарном расчёте, она ещё в Великую Отечественную укрощала пожары в Сталинграде.

А этого красавца назвали солдатом шоу. Джип Виллис 1942 года выпуска. В Россию попал в качестве боевой поддержки из США. Прошёл от Сталинграда до Берлина.

Сергей Маринин, участник шоу: «Он пришёл в Кап Яр с юга, с Каспия, в деревянном ящике. Уже здесь их собирали, а потом распределяли на фронт».

Шоу-программа автосалона – это трое суток беспрерывного представления. Автолюбители планируют провести здесь все три дня. Многие приехали семьями, разбили палатки и готовят своих неповторимых ласточек к показу и состязаниям.

Эту машину хозяин называет зимней. За белоснежный цвет, приспособленные к заснеженной дороге колеса и аэрографию в стиле «зверь на снегу». И хотя этот автомобиль стал диковинным экспонатом, на самом деле здесь нет ни одного чужеродного болта. Сборка заводская – тольяттинская. Машина, говорит владелец, идеальная для российских дорог.

Михаил Андреуца, участник шоу: «Очень удобно: никаких кочек, ни ям не чувствуется, чувствуешь себя королём дороги».

Запорожец-кабриолет, Порше-Койен, машина-амфибия – здесь, как в музее, только на каждом экспонате можно прокатиться. Есть предложение и на случай травмы - реанимобиль – Чайка 1950 года выпуска. В Советском Союзе таких машин было выпущено всего 20. Обслуживали они строго высшее звено. А сегодня эти машины удивляют… всех и наравне с другими, современными, борются за звание самого экзотического автомобиля года в Волгограде. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования