GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Маргарита Венедиктова: сейчас вся моя личная жизнь – телевидение

Рита - энергичный и всегда занятой человек. Ничего удивительного, ведь помимо работы ведущей в программе «Вести-Волгоград», она еще учится на дневном отделении в ВолГУ, плюс к этому успевает вести различные праздничные мероприятия в нашем городе, с детства серьезно занимается танцами. О том, как у нее на все хватает времени, откуда столько энергии, и как она проводит свободное время, Рита рассказала в интервью.

- Вы уже несколько лет работаете на «Волгоград-ТРВ», кажется, чуть ли не с детства…

- В 9 лет я прочитала в газете объявление о том, что детский тележурнал «Здравствуй, это я» объявляет конкурс ведущих и корреспондентов. Я пришла сюда, попробовала и прошла конкурс. Затем в течение трех месяцев проходила на «Волгоград-ТРВ» телевизионную школу с другими девчонками и мальчишками, которых отобрали в конкурсе. Нас учили Кощина Елена Михайловна и Луковская Ольга Владимировна. После учебы начала здесь работать как корреспондент. Когда мне исполнилось 14 лет, я стала слишком «старой» для этой программы. Поэтому создали новую молодежную программу «Классный час» и «Переменка». Далее я стала работать ведущей молодежного видеоканала «Новое поколение». Я там проработала до 17 лет. Вскоре детское телевидение закрылось.

Через некоторое время я поступила на факультет филологии и журналистики госуниверситета. Проучившись первый курс, я снова попала на областное телевидение - узнала, что здесь проводится конкурс ведущих «Вестей» и решила попробовать свои силы. Моя попытка оказалась успешной. И с тех пор я работаю на «Волгоград-ТРВ» ведущей программы «Вести-Волгоград».

- А как же в семье отнеслись к таким переменам в Вашей жизни? Насколько я знаю, Ваши родители музыканты…

- Никто не обиделся. Мои родные постоянно меня поддерживают. Когда меня взяли ведущей в программу «Вести-Волгоград», они сказали только одну фразу: «Мы рады за тебя. Ты нас не удивила». Естественно, ведь я уже училась на 2 курсе в ВолГУ на факультете филологии и журналистики.

- Учеба и работа, наверное, отнимают у Вас много времени. Это не мешает личной жизни?

- Сейчас вся моя личная жизнь – телевидение. Я привыкла к плотному графику. В детстве, помимо занятий телевидением, я училась в гимназии и музыкальной школе, занималась балетом. Мне становится очень скучно, если я сижу без дела. Раньше, когда я только начинала работать ведущей «Вести-Волгоград», приходилось спать по 3-4 часа в день, чтобы войти в график «работа-учеба». Слава богу, что это сильно не сказывалось на моей внешности, когда я вела эфиры.

- Раньше, на экране Вы выглядели иначе, чем в жизни. Это Вы сознательно делали, чтобы не узнавали на улице?

- Нет. Для меня, вообще, сейчас это больная тема. В течение года я вела «Вести» с прической, которая меня очень старила. К моим 20 годам незнакомые со мной лично люди прибавляли еще 10-15 лет. Слава Богу, недавно мой образ поменяли. Теперь на экране я выгляжу почти как в «жизни» - снимаюсь с распущенными волосами и почти не пользуюсь гримом.

- Сейчас на улице Вас узнают чаще?

- Мои друзья знают, что я работаю на телевидении. Но бывают для меня нелепые ситуации, когда я, не успевая разгримироваться, убегаю домой. И когда я сажусь в маршрутку, то порой я не сразу понимаю, почему на меня полсалона начинают смотреть, и кто-то кого-то толкает в локоть, дескать, смотри, кого я увидел. И только потом понимаю, что возможно кто-то 20 минут назад меня еще видел на экране телевизора, а тут я уже сижу перед ними «вживую».

- Вам мешает такая известность?

- Когда на меня начинают обращать внимание на улице, мне это жутко не нравится, и я смущаюсь. А если кто-то подходит и спрашивает: «Девушка, а Вы случайно не на телевидении работаете», я отвечаю: «Нет, Вы ошиблись». Если человек захочет узнать, действительно ли я работаю на телевидении, он узнает это через личные знакомства. Кстати, сейчас летом от лишнего внимания меня «спасают» черные солнцезащитные очки и кепка (Улыбается). Но, в большинстве своем, волгоградцы адекватно относятся к известным в городе людям.

- Учитывая Ваш бешенный жизненный темпоритм, не могу не спросить: а как Вы отдыхаете от работы и учебы?

- Я очень люблю танцевать. Когда начинаю танцевать, я забываю обо всем. Все свои жизненные проблемы я всегда выплескиваю через танец. Танцами я занимаюсь с раннего детства. В течение пяти лет проходила азбуку профессионального балета. И не понаслышке знаю, что такое пуанты, кровяные мозоли и т.п. А потом в течение 6 лет я профессионально занималась эстрадно-спортивными танцами в коллективе «Каскад». Очень жалею, что в итоге оттуда ушла. Но по-другому было нельзя. Телевидение занимает сейчас так много времени, что на занятия танцами просто не остается времени. Но как только у меня появляется выходной, я беру друзей в охапку (Смеется) и иду в какой-либо ночной клуб и там танцую от души, снимая всю негативную энергию.

- Отпуск, наверное, все время проводите в клубах?

- Наоборот, люблю дома полежать в тишине с книжкой, накрывшись пледом. Я человек романтичный. И когда приезжаю к родственникам в прибрежный город Ейск, обожаю купаться в ночном море. Недавно у меня появилось новое увлечение: езжу по ночному городу на автомобиле, который недавно купила. Это так увлекательно! Ночью уже мало машин. Ты просто едешь, не гоняя по городу. Столько красивого можно увидеть в Волгограде. С новой стороны открыла для себя родной город. /Автор: В. Андросов, газета «Эфир»/.

См. другие материалы в разделе «Газета «Эфир»

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования