GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Первые Итоги Работы Регионального Следственного Управления
Михаил Музраев отметил, что с первых дней образования Следственного комитета на территории нашего региона эта структура заработала в полную силу. И не в последнюю очередь- благодаря тому, что практически сразу был укоплектован штат сотрудников,  а так же приняты все необходимые нормативно-правовые документы. Отсюда и очень хорошие показатели. Например, процент раскрываемости умышленных убийств, который на начало года составлял немногим более 50% , сейчас приближается к 80%.  А из 55 совершенных изнасилований нераскрытым остается лишь одно. Особое место в работе следственного комитета занимают преступления коррупционной направленности.
Михаил Музраев,  руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «В суд уже направлено 27 дел коррупционной направленности, 14 - за взятки. Причем задерживаем не только чиновников, но и работников УФСКН, УБЭП».
Лица которые обвиняются в получении крупных взяток, как правило, занимают высокие посты. Например, вчера сотрудники следственного комитета совместно с работниками регионального управления ФСБ при попытке получения 2,5 миллионов рублей прямо на рабочем месте задержали заместителя руководителя филиала Российского фонда федерального имущества Сергея Лавриненко.
Предположительно, Лавриненко должен был обеспечить благоприятный исход    аукциона в пользу одной их коммерческих структур. Активные шаги по установлению правопорядка предпринимают сотрудники следственного комитета и на потребительском рынке. Например, против владельцев маршрутных такси за последние 3 месяца возбуждено более 30 уголовных дел , по 5 из них уже вынесены приговоры.
Михаил Музраев,  руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Причем приговор может быть вплоть до 3 лет лишения свободы».
Такие жесткие меры, по словам Михаила Музраева, похоже. заставили частников относиться к техническому состоянию ГАЗелей  более серьезно. Ведь последняя проверка маршрутных такси в Красноармейском районе Волгограда нарушений практически не выявила. (авт. Виталий Кошелев)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования