GISMETEO: Погода по г.Волгоград
750 Тысяч Квадратных Метров Жилья В Этом Году - Задача Выполнимая
Уже второй год подряд между администрацией Волгоградской области и Правительством России действует соглашение о взаимодействии по реализации нацпроекта "Доступное жилье". Его главный показатель- это  ввод жилья. На этот год  нашему региону был спущен план в  750 тысяч квадратных метров. Цифры, надо сказать,  рекордные,  на уровне темпов строительства  начала 90-х годов. Задача, по мнению вице-губернатора Льва Алферова, трудная, но все же вполне выполнимая.  Пример тому Алексеевский район, который сегодня  является  абсолютным лидером в области  по темпам строительства жилья.  Неплохо идут дела в Кумылженском, Нехаевском, Светлоярском, Фроловском и некоторых других. Однако, как было отмечено   в ходе видеоконференции, в ряде районов есть проблемы с выполнением плана. Например, серьезно отстает от намеченного графика  Городищенский район -  здесь введено менее 40 процентов от запланированных объемов жилья.  Похожая ситуация и в городах области.
Лев Алферов, заместитель главы администрации Волгоградской области: «В соответствии с тем соглашением, о котором я сказал, всего 1 город выполнил задане 2007 года - это Михайловка. Очень близок к выполнению задания Урюпинск.»
На две трети пока выполнил план и город Волгоград.   И одна из причин отставания, по мнению первого вице-губернатора Владимира Кабанова, в отсутствии комплексной стратегии застройки областного центра.   
Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Администрация отрешилась от неправильной политики точечной застройки Волгограда, официально признала, что это неправильно. Но при этом взамен мало что предложено.»
Понятно, что на исправление ситуации осталось мало времени. Тем не менее план по вводу жилья в Волгограде, как отметил Владимир  Кабанов,  до конца года необходимо выполнить.    
Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Потому что от этого очень многое зависит - и отношение Росстроя, и отношение правительства к нашему городу-миллионнику. Не забывайте, кто ведет нацпроекты. Особенно это важно после вчерашних событий.»
Кстати, очень сильно портит статистику по темпам строительства  и в Волгограде, и по области в целом -  незарегистрированное жилье. К примеру, не все частные дома оформлены,  как положено. А это более 150  тысяч квадратных метров. Понятно, что подобная ситуация очень беспокоит региональные власти. Ведь, мало того, что из-за "неучтенки" уменьшаются налоговые поступления в бюджет, так еще и неизвестно,  насколько безопасно для проживания такое жилье. Поэтому в ближайшее время будет разработан комплекс мер, который побудит застройщиков регистрировать сданные квадратные метры в установленном порядке.  (авт. Анжелика Антипина)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования