GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Следственное управление подводит итоги работы

С момента создания следственного комитета, – отметил Михаил Музраев, - сделано все необходимое для повышения качества работы следователей. В результате из совершенных с начала сентября 74 убийств пока нераскрытыми остались только 7. Формируется новая практика привлечения к уголовной ответственности владельцев водителей маршрутных такси, техническое состояние которых угрожает жизни и здоровью пассажиров. Возбуждено уже 32 уголовных дела. По пяти вынесены приговоры. Конкретный пример – в отношении водителя маршрутки из Волжского.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы. Срок реальный. В чем он обвинялся – в эксплуатации маршрутки с разными протекторами, что могло привести к ее опрокидыванию».

Направлений работы много – при полном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и ГУВД. От водных биоресурсов до коррупции. По этой сфере за последнее время целый ряд громких уголовных дел. О многих уже рассказывалось, а накануне пресс-конференции при получении взятки в 2,5 миллиона рублей в Волгограде был задержан заместитель руководителя волгоградского филиала Российского фонда федерального имущества. Возбуждено уголовное дело.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Вчера он задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение».

В ходе расследования уголовного дела по фактам хищения 56,5 миллионов рублей бюджетных средств в футбольном клубе "Ротор" следственные мероприятия проводятся как в Волгограде, так и в Москве. По словам Музраева, пока рано говорить о конкретных подозреваемых - расследование ведется всего 6 дней. Между тем, сейчас активно ведутся допросы свидетелей среди работников клуба.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Создана оперативно-следственная группа, в которую вошли ФСБ, МВД по ЮФО. Мы уверены, что в ближайшее время выйдем на хищения в очень крупном размере. И докажем не только эту сумму. Она будет увеличена».

В настоящее время в производстве следователей регионального управления следственного комитета находятся 99 уголовных дел коррупционной направленности. А в целом, – говорит Михаил Музраев, - пошли уголовные дела, и порядок стал наводиться, так что перспективы у следственного комитета есть.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования