GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Матросов корабля «Мираж» на родине в Ольховке ждут с наградами

На борту отличившегося в ходе недавних событий у берегов Абхазии малого ракетного корабля Черноморского флота России «Мираж», подшефного администрации Ольховского района, проходят службу несколько матросов из Волгоградской области.

Жители Ольховского района сейчас с особым интересом смотрят выпуски новостей. Родные Сергея Мартынова, матроса малого ракетного корабля «Мираж», ждут любых известий из Севастополя. В последнее время из редких телефонных разговоров с сыном информации удается получить совсем мало.

Вера Салова, мать Сергея Мартынова, матроса малого ракетного корабля «Мираж»: «Прибыли в Новороссийск, ждут дальнейших приказов».

В Ольховке и окрестных селах таких семей несколько: с 2004 года район шефствует над малым ракетным кораблем «Мираж». Молодые парни со школьной скамьи готовятся служить именно на Черноморском флоте, а предприятия и администрация района оказывают кораблю материальную помощь. После событий у побережья Абхазии, когда «Мираж» вступил в неравный бой с боевой группой грузинских ВМС, корабль стал знаменит на всю страну. Командира за успешное выполнение боевой задачи лично поблагодарил Президент.

Александра Ленченкова, мать Алексея Ленченкова, матроса малого ракетного корабля «Мираж»: «Я рада, что они проявили себя как настоящие русские парни. И какая радость, что командир нам сказал: «Я рад, что довел ребят без седин». Я низко поклонилась Ивану Ивановичу за то, что он довел наших ребят живыми».

За потопление грузинского ракетного катера капитан первого ранга Иван Дубик награжден Георгиевским Крестом. По его рапорту весь личный состав корабля «Мираж», принимавший участие в героическом бою, будет представлен к наградам. Иван Иваныч – так его называют и родители, и сами матросы.

Николай Орлов, глава администрации Ольховского района: «Очень много вложил своих сил в наших ребят, которые служат на корабле. Те ребята, которые уже вернулись сегодня с корабля, между собой общались, и сколько они вкладывают в наш район своего труда, говорит о том, что это сделано все правильно».

Каждый день с Черного моря поступают тревожные вести. НАТО продолжает наращивать группировку военных кораблей в зоне конфликта. Беспокойство за своих сыновей объединило всех жителей Ольховки. Этой осенью сюда должны вернуться шестеро моряков. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования