GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Ближайшие Двое Суток Гололед Сохранится
Первый месяц зимы принес немало неприятностей жителям областного центра.  Установившийся на прошлой неделе небольшой мороз сменился дождем, плюс суточные перепады  температуры с " плюса" на минус"  привели к тому, что передвижение по улицам города стало просто опасным.
 Лариса Васильевна: «Ничего не посыпано, ни соли, ни песка нет. Гололед полный. Вот я упала - теперь не знаю, что со мной будет.»
Как следствие, сегодня утром резко возросло число пациентов в травмпунктах.    По словам врачей 3-й городской поликлиники, только в первой половине дня за помощью к ним обратилось больше 30 человек, в основном- с переломами, растяжениями и ушибами.
  Александр Харламов, врач-травматолог: «За сегодняшний день увеличилось количество обращений. Связано это с тем, что на улице гололед - подскользнулся и упал. Во-первых, посоветовать без особой необходимости лицами пожилого возраста не выходить на улицу, ходить по присыпанным дорожкам и поменьше торопиться, то есть поспешил - упал.»
Не менее сложная ситуация сложилась и на дорогах города. Несмотря на усилия дорожных служб, по причине гололедицы зарегистрировано более полусотни аварий. Одним из самых крупных стало ДТП с участием маршрутного такси  и четырех легковых автомобилей, в результате которого один человек погиб и шесть пострадали. Сегодня на улицах Волгограда дежурят усиленные посты ДПС, но по словам сотрудников госавтоинспеции, жизнь каждого автовладельца в первую очередь зависит от него самого.
 Александр Серебряков. Инспектор отдела ДПС и розыска ОГИБДД УВД гор. Волгограда: «В условиях гололедицы также хотелось бы обратиться к водителям транспортных средств максимального соблюдения правил, и в первую очередь к взаимному уважению со стороны всех участников дорожного движения.» (авт. Илья Федоров)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования