GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Владельцев маршруток будут штрафовать за антисанитарное состояние стоянок

В Волгограде будут штрафовать владельцев фирм по оказанию пассажирских перевозок. Причина тому - неудовлетворительное санитарное состояние конечных остановок маршрутных такси. Предприниматели-перевозчики жалеют средств даже на биотуалеты для водителей. Себя они называют «общественным транспортом» и считают, что оборудовать отстойные участки должен муниципалитет.

«Всю Россию загадили! Это волгоградцы» - о молодежном центре «21 век», который раньше носил гордое название «Россия». Теперь под каждым кустом - пластиковые стаканы и бутылки, напоминание о перекусе усталых маршрутчиков, а вместо подъезда к молодежному центру – разбитые бордюры. К слову, есть в Волгограде и другие стоянки – если не со всеми желаемыми, то хотя бы с элементарными условиями. Значит, делают вывод жители, хозяева маршрута № 33 знают, что их действия в отношении культурного центра безнаказанны.

Наталья Шелепова, директор молодежного центра культуры и кино «21 век»: «Я сама лично несколько раз пыталась связаться с начальством вот этих маршрутчиков. Но каждый раз – не посылали, конечно, но говорили - все решается, все решается».

Остановка «21 век» в этом маршруте уже 5 лет. И изо дня в день водители выслушивают претензии – в том числе и о переносе стоянки - хотя бы на несколько метров от дома культуры.

- Надо найти нормальное местечко, нормальную стоянку.

- Вот нормальное местечко!

- Туда, подальше.

- Ну, вы посмотрите, какое здание!

Маршрутные такси – притча во языцех для всех регионов России. Владельцев авто обвиняют в накрутке цен, езде без правил, экономии на санитарном состоянии окружающей среды. И как всегда, небезосновательно. В администрации Дзержинского района масса жалоб. Призвать к порядку волгоградских извозчиков не просто. Ведь город является организатором извоза, и только. Нет рычагов, которые позволили бы вмешиваться в обособленную сейчас жизнь маршрутных такси и диктовать свои условия.

Андрей Романенко, начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Дзержинского района Волгограда: «Претензий масса… И поэтому мы обратились к департаменту городского хозяйства с ходатайством о том, чтобы перенести отстой от молодежного центра в другое место».

Нерадивым предпринимателям вручены предписания о том, что обустроить стоянки они должны в течение месяца. В противном случае их ждет штраф. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования