GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители Николаевского района испытывают нехватку питьевой воды

На протяжении всего лета жители некоторых поселков Николаевского района испытывают нехватку питьевой воды. Дело в том, что районные коммунальщики задолжали энергетикам приличную сумму.

Солнце, воздух и … Не хватает одного – воды. Причем, катастрофически. Валерий Попов - садовод со стажем. 6 прополок, говорит он, заменяют один полив. «Золотую» истину садоводства он вынужден испытывать на себе.

Валерий Попов, житель поселка Агрофирма: «Проблемы с водой здесь были всегда, потому что наш поселок расположен в Заволжской засушливой зоне. В этом году дела с водой обстоят тоже неважно. Сегодня с утра воды вообще нет… Весь огород посох, все труды весенние насмарку».

Причина, на первый взгляд, проста - Николаевское ЖКХ серьезно задолжало за электроэнергию предприятию Волгоградэнергосбыт. Нет денег - значит, нет электроэнергии. А нет электроэнергии - нет и воды, которую просто так из скважины не достанешь.

Дмитрий Абзалилов, начальник участка Волжского управления «Волгоградэнергосбыт»: «Ситуация в районе складывается критическая в отношении подачи энергоснабжения. Мирные переговоры ни к чему не привели, неоднократные встречи с замом главы администрации, с руководством ЖКХ – остается все на бумаге, т.е. реальных денежных средств на расчетный счет «Волгоградэнергосбыт» не поступает».

Долг перед Волгоградэнергосбытом накопился немалый – 2,5 миллиона рублей. По словам энергетиков, «Николаевское ЖКХ» напрочь игнорирует любые переговоры, ссылаясь на более важные дела. Чтобы поторопить должников – объекты ЖКХ на несколько часов в день обесточиваются. В результате, в первую очередь страдают простые люди – услуги оплачивают вовремя, а воды не видят. А готова ли придти на помощь жителям местная администрация?

Александр Ткаченко, глава Николаевского муниципального района: «Что качается ситуации, сложившейся в отношении между энергетиками и Николаевским ЖКХ, я хочу сказать: «Районная власть всегда предпринимала, предпринимает и будет предпринимать все законные доступные средства для того, чтобы решить эти проблемы».

А между тем, пока ситуация не прояснится, Валерию Попову только и остается, что заниматься прополкой своего огорода. Жара, как никак... /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования