GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Высокие Государственные Награды Вручены 20 Волгоградцам

Многолетний труд легко умещается в надпись на ордене или почетное звание. В этом сегодня убедились самые выдающиеся представители науки, культуры, здравоохранения, образования и  спорта Волгоградской области.  Высоких государственных наград наши земляки удостоены за достижения, которыми они прославили не только наш регион, но и Россию.
Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я хотел бы от всей души поблагодарить вас за ваш труд, за успехи в той отрасли, в которой вы работаете. Благодаря упорному труду и таланту вы смогли достичь самых больших высот в своем деле и сегодня являетесь достойным примером для подрастающего поколения нашей области»
Николай Максюта вручил Ордена Почета директору музея-панорамы Сталинрадская битва Борису Усику и вице-губернатору Александру Плотникову. Еще двое  жителей области -тренер В Юрий Сурков и чернобылец Владимир Кокорев удостоены медали ордена «За заслуги перед Отчеством» II–й степени. Почетные звания "Заслуженный работник Российской федерации" указом президента присвоены 14 волгоградцам.  Помимо государственных наград, сегодня вручались и местные, самого высокого ранга. Звание "Почетный житель Волгоградской области" получил поэт Василий Макеев. В начале своей литературной карьеры он был самым молодым членом Союза писателей. Окончив Литинститут имени Горького, Василий Степанович мог бы остаться в Москве, но предпочел остаться в родных краях. И кстати, тема родины- одна из ведущих в его произведениях.  
Почетным жителем Волгоградской области, помимо поэта В. Макеева, сегодня стал еще один человек - известный пловец Евгений Садовый.  И хотя он получил за свою жизнь немало наград, к этому званию , по его собственному признанию, у него особое отношение.
Евгений Садовый, олимпийский чемпион, Почетный житель Волгоградской области: «Звание Олимпийского чемпиона обязывает, а теперь ответственность возрастает. И очень сильно.»
В конце церемонии губернатор Максюта заметил, что на страницах изданной недавно энциклопедии Волгоградской области  оказались далеко не все выдающиеся люди региона.  По его словам, для того, чтобы уместить все значимые имена и достижения наших земляков, потребуется издать как минимум 10 томов этой энциклопедии. Ведь жители  Волгоградской области  упорней и целеустремленней многих других.(авт. Анжелика Антипина)

 

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования