GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Проведите незабываемый отпуск в Саратовской турбазе на Волге с проживанием в комфортной отеле.

Закрыта единственная бюджетная турбаза

Единственную доступную для малоимущих волгоградцев турбазу на острове Голодный официально закрыли. Где теперь отдыхать и улучшать свое здоровье пенсионерам, инвалидам и детям из многодетных семей? Будет ли открыто подобное учреждение в Волгограде?

С 28 июля социально-оздоровительный комплекс «Островная» официально закрыт и временно прекратил свое существование. Более четырехсот человек малоимущих, пенсионеров и инвалидов потеряли возможность бесплатного отдыха и оздоровления на берегу Волги. А вот какая им будет предложена альтернатива, пока неизвестно.

Анжела Люббе свою дочь Марию воспитывает одна. Позволить себе летний отдых дальше родного города, к сожалению, не в состоянии. Социально-оздоровительный комплекс «Островная» был единственным решением этой проблемы.

Анжела Люббе, мать-одиночка: «Людям социально незащищенным (особенно пенсионерам, инвалидам) трудно купить путевку в Сочи, Адлер, в любое место. Лето – это маленькая жизнь, а турбаза – великое спасение».

Римма Бегункова, пенсионер: «Мы пенсионеры, мы хотим отдохнуть бесплатно, нас все устраивало!».

По словам директора социально-оздоровительного комплекса «Островная» Геннадия Филиппова, на бюджетную турбазу «покушались» с 2006 года.

Геннадий Филиппов, директор МУ Социально-оздоровительный комплекс «Островная»: «Домики очень старые – за ними надо смотреть, ухаживать. Но финансирование было отвратительное. Денег я добился… Но их не дают распорядители – комитет по делам молодежи, комитет по муниципальным выплатам. Не дают. И получилось, что база в этом году осталась без электроэнергии».

«Островную» с 1 января этого года передали в оперативное управление городского комитета по делам молодежи. И ее временное закрытие – явление крайне необходимое. Потому что оздоравливаться в таких аварийных условиях просто невозможно.

Дмитрий Почевалов, председатель комитета по делам молодежи администрации Волгограда: «Если база до этого просто эксплуатировалась, то теперь пришло время капитально ей заняться. Сейчас идет экологическая экспертиза, потому что база находится в прямой видимости от очистных сооружений. Как только будет заключение, на основании этого заключения будут проводиться все работы. Администрация города готова выделять средства, чтобы там все сделать по уму».

А пока идет проверка и подготовка к капитальному ремонту, «Островную» объединили с другим муниципальным учреждением «Надежда». По словам Дмитрия Почевалова, теперь в Волгограде будет одна большая организация, которая займется как вопросами отдыха, так и в целом социальной работой с населением. Новый круглогодичный оздоровительный комплекс откроется в следующем году. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования