GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Бомжи захватили бесхозную квартиру

В то время как собственная квартира для многих волгоградцев остается недосягаемой мечтой, некоторые совсем не ценят имеющееся в их распоряжении жилье. Бесхозные, запущенные квартиры в нашем городе – не редкость. Бывает, что они доставляют немало хлопот соседям.

Уже несколько лет жильцы двухэтажного дома № 3 по улице Пятиморской Красноармейского района Волгограда вынуждены терпеть соседство с настоящим притоном. С некоторых пор в брошенную квартиру на первом этаже повадились ходить окрестные бомжи и хулиганы.

Нина Тимошенкова, соседка: «Здесь была и резня за эти годы. Что тут только не было. Здесь и насиловали, и воровство, драки. И снятие дверей с этой квартиры. Здесь были решетки – все стащили, все утащили».

Впрочем, хозяин у квартиры все-таки есть. В короткие промежутки между отсидками и длительными запоями он иногда наведывается к себе домой.

Александра Плахоткина, соседка: «Он придет, здесь в коридоре полежит. Напьется и в коридоре валяется. И все. А остальные посетители такие: выпить, покурить. Вот батарею сняли. Горели уже сколько раз».

Возмущенные жильцы неоднократно обращались в милицию и к местным властям, своими силами заколачивали дверь и окна, добились, чтобы в квартире отключили газ, но избавиться от неблагополучного соседа до сих пор не удается. Между тем, закон предусматривает меры, с помощью которых можно решить проблему по существу.

Геннадий Кутузов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции по Волгоградской области: «Органы местного самоуправления вправе предупредить такого нанимателя о необходимости устранить нарушения в пользовании помещением. И только после такого предупреждения по иску органов местного самоуправления, в случае, конечно, если наниматель откажется исполнять требования, органы местного самоуправления вправе обратиться в суд о выселении такого гражданина без предоставления жилого помещения».

В Волгограде немало подобных квартир, как магнит притягивающих бомжей, наркоманов и преступников всех мастей, но вот случаев, когда недобросовестных хозяев выселили бы с помощью суда - единицы. И это в то время, как тысячи семей годами стоят в очереди на получение квартиры и не могут улучшить свои жилищные условия. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования