GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские болельщики поддержат олимпийцев

До пекинской олимпиады осталось 10 дней. В Китай отправляются и волгоградские спортсмены. А вот много ли будет волгоградцев среди болельщиков?

Исинбаева, Лебедева, Слесаренко. Список волгоградских спортсменов в олимпийской сборной России уточняется в эти дни. Но точно известно, что трибуны Пекина пустовать не будут.

Элина Денисюк, менеджер туристической фирмы: «Финал уже продан, а на межфинальные игры вы еще можете купить билеты».

Еще можно купить билет, к примеру, на соревнования по греко-римской борьбе. Цена поездки складывается из стоимости десятидневного тура, перелета и билета на состязания. В итоге на одного человека выходит не менее 125 тысяч рублей. Куда дороже стоит поболеть за баскетболистов, футболистов, боксеров, гимнастов, атлетов и пловцов. Но фанаты этих видов спорта опустошили кассы сразу после начала продажи билетов. Не попасть уже болельщикам на открытие и закрытие олимпийских состязаний. Самые дорогие билеты на эти церемонии ушли за 75 тысяч рублей. Волгоградцы, безусловно, хотели бы попасть в Поднебесную, да не у всех есть такая возможность.

- С удовольствием бы поехала, но все упирается в деньги.

Елена Акджигитова, генеральный директор туристической фирмы: «Волгоградцы на Олимпиаду ездят редко, такого ажиотажа как на футбол мы не наблюдаем».

В числе немногих журналистов, освещающих спортивные схватки, будет волгоградка Елена Пич. Она увидит первых олимпийских чемпионов, а работа съемочной группы закипит уже в воздухе.

Елена Пич, журналист: «Мои коллеги получают уже олимпийскую форму. Мы знаем, что у нас будет напряженный график, и работать мы начнем уже в самолете, уже начнем снимать там репортаж».

Опять же по работе «болеть» за волгоградских спортсменов в Пекин едет и председатель областного комитета по спорту Анатолий Гридасов.

Анатолий Гридасов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области: «Из бюджета Волгоградской области я не возьму ни копейки, а отказываться ехать за счет олимпийского комитета - было бы просто глупо».

После побед в хоккее и футболе болеть за свою сборную для россиян стало делом чести. Но пока большинство болельщиков могут позволить себе это только перед экранами телевизоров. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования