GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Идеальный двор на улице Двинская

Очень важно, в каком мире мы живем, и кто должен заботиться об окружающей среде. К сожалению, мы привыкли совсем к другому. Разбросанный на улицах мусор, переполненные урны, летающие по ветру пакеты, истоптанные газоны – увы, привычная для нас на сегодня картина повседневной жизни. Однако есть в городе на Волге исключения.

- Город стал цвести, такие клумбы красивые. И нам захотелось у своих домов, у подъезда.

Еще 4 года назад на улице Двинской Центрального района Волгограда была голая, сухая земля, а о красочных цветочных композициях можно было только мечтать. Машины парковались к подъезду вплотную, а мусор бросали прямо на асфальт. По-видимому, все всех устраивало, пока в дом не приехали новые жильцы. Взяли в руки лопаты и начали облагораживать окружающую территорию.

Светлана Черновская, жительница улицы Двинская, 20: «Приятно, когда дети подходят, ничего не трогают руками, народ быстро привыкает к хорошему».

Декоративные заборчики из прутиков, тюльпаны, колокольчики, композиции из ландышей, флокса и георгина – все это создавалось годами, руками и фантазией человека. А мягкие игрушки на траве и деревьях вызывают лишь восторг и улыбку на устах.

Лариса Дьяченко, жительница улицы Двинская, 20: «Быстро пробежали по подъезду, у кого старые игрушки, соседи притащили, а этого медведя в мусорке нашли».

Светлана Черновская, жительница улицы Двинская, 20: «Конечно, мы не видим помощи от ЖЭУ. Нам никогда не привезут земли, забор сами своими силами оборудовали. Вы видите, какая у нас урна? Приспособили бак из-под краски. И урну поставили, и лавочки сами поставили».

К хорошему быстро привыкаешь. И на благоустройстве только двора жильцы по улице Двинской решили не останавливаться. Теперь и в подъезде у них царит идеальная чистота и порядок. Каждый этаж оформлен в своем стиле. Картины, икебаны, горшки с цветами, незатейливые композиции. Ну а линолеум на площадке теперь тоже не редкость – это словно продолжение своего собственного коридора. Главное – это безграничная фантазия и желание жить в красивом мире – и тогда все у вас получится. /Автор: М. Венедиктова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования