GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские кадеты отправились в Великобританию

Наши казаки едут в Великобританию. Восемь воспитанников казачьих кадетских учебных заведений области отправились в Москву. А 26 июля, получив визы, они смогут вылететь в Лондон.

Василий Мануйлов и Дмитрий Абанин, хоть и живут в столице российской провинции – Урюпинске, за свою жизнь успели объехать немало городов. Но новость о том, что предстоит поездка в Великобританию, их просто потрясла.

Василий Мануйлов, кадет Урюпинской школы-интерната для детей сирот: «Меня аж в дрожь бросило. Не поверил, конечно. Но когда стали действительно документы собирать, то понял: действительно, едем».

В программе - экскурсии по Лондону и городу-побратиму Волгограда Ковентри. Но легкой жизни никто не обещает – целую неделю ребята проведут среди сверстников в летнем лагере Южного Сектора Армейских Кадетских Сил в Оттерберне. Будут походы, восхождения в горы и ночные вылазки. Кадетов полевые условия не страшат. Куда больше они волнуются, что их английский оставляет желать лучшего. Четверо и вовсе в школе изучают немецкий язык.

Александр Козырев, заместитель председателя комитата по образованию администрации Волгоградской области: «Я думаю, мы будем общаться. Английское посольство продумало очень хорошее сопровождение. Мы все время будем с переводчиком».

А вот один из главных инициаторов поездки - помощник военного атташе посольства Великобритании в России Филипп Сибет – на встрече с кадетами решил обойтись без переводчика.

- Я очень рад снова быть в Волгограде. Я очень полюбил этот дружественный город.

Будет ли возможность полюбить наш город у английских кадетов, пока неизвестно. Вопрос об ответном визите еще не обсуждался, хотя такой возможности никто не отрицает. Ведь общепризнано, что народная дипломатия – самый эффективный инструмент сближения стран.

Уже выходя из здания областной администрации, кадеты встретились с губернатором. Николай Максюта посоветовал обязательно посмотреть на смену часовых королевской гвардии у Букингемского дворца, напомнил о правостороннем движении и напутствовал ребят словами: «Отдыхайте, учитесь, дружите». /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования