GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Вместо городской квартиры – полуразваленная халупа в сельской глубинке

Вместо городской квартиры – полуразваленная халупа в сельской глубинке. В такое жилье вселила мать своего несовершеннолетнего ребенка. Почему попечительский совет одобрил такую сделку? Сейчас обстоятельства этого дела рассматривает прокуратура.

Женька сейчас разговаривает со своей патронажной бабушкой, так он ее называет. За свои 10 лет ребенок сменил уже 3 семьи и 3 жилища.

В одной из квартир этого дома и жил маленький Женя. До тех пор пока его мать не лишили родительских прав. После этого ребенка отправили в детский дом, а «заботливая» мамаша продала общую жилплощадь. И купила 4 года назад вот такую халупу, домом назвать ее сложно. Новое жилище Жени Малухина находится за 100 километров от старого, в селе Садки, где на 5 улиц лишь магазин да фельдшерский пункт есть.

Бывшая хозяйка и соседи лишь руками разводят. Когда дом продали, нынешние владельцы обещали, что жить будут здесь постоянно, но с тех пор никто кроме коз в заброшенном доме не появляется.

Анатолий Павлов, сосед «халупы», с. Садки: «Приезжали! 2 раза. Молодые ребята, на машине. С ними еще женщина хроменькая была».

Видимо эта женщина и была та самая непутевая мамаша. Где она - сейчас никто точно не знает.

Но как только Женька поступил в Серафимовичский детский дом, его сотрудники начали оспаривать законность материнской купли-продажи.

Ирина Шуваева, социальный педагог ГОУ «Серафимовичский детский дом»: «Мы достигли того, что признали сделку, которую совершили с жильем нашего воспитанника, недействительной».

Павел Смагоринский, прокурор Тракторозаводского района Волгограда: «В ходе общенадзорной проверки выяснено, что в администрацию Тракторозаводского района обратилась мать несовершеннолетнего, которая уже была лишена 2 года родительских прав. Однако, администрация района, используя свое положение, приняла решение о продаже доли квартиры несовершеннолетнего по заявлению матери ребенка».

Сейчас на бывшего председателя комитета по образованию Тракторозаводского района возбуждено уголовное дело. А Женьку Малухина ставят в очередь на новую квартиру. В том же Тракторозаводском районе. Хотя малыш уже спланировал, как вместе с мамой будет жить в будущем.

Женя Малухин: «Сначала на работу устроюсь, буду деньги получать, потом начну квартиру покупать». /Автор: М. Чайковская/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования