GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Губернатор подвел итоги уходящего года

Неплохие показатели прогнозируются по вводу жилья. Хотелось бы лучших результатов в сфере агропромышленного комплекса, но темпы снизила проблема банковского кредитования производителей. А вот по нацпроекту «Образование» мы постарались даже больше чем на 100 %, выиграв грант в 250 млн. рублей на закупку для школ нового и современного оборудования. Эти деньги уже осваиваются. Решение Президента о росте зарплат бюджетникам на 14 % будет выполнено без сбоев. Хотя для региона это миллиард с четвертью дополнительных затрат.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я дал задание своим заместителям, чтобы они поработали с Минфином, чтобы нам оказали помощь. Чтобы мы выполнили задание Президента. И я уверен, с 1 января зарплата будет увеличена на 14 %».

Этот год значительно ускорил темпы строительства моста через Волгу. Сейчас казначейством получены еще 3,5 млн. федеральных средств на этот объект, первая очередь которого будет сдана в 2008 году.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Сегодня уже некоторые имеют пропуск, проезжают уже по мосту, но я запретил это делать, потому что нет ограждений. Поэтому уже ясно, что из Краснослободска до Волгограда по мосту можно за 20 минут проехать».

Важные для области проблемы губернатор решал на минувшей неделе в Москве. И во время проведения Госсовета, и на совещании у первого вице-премьера Дмитрия Медведева, и на комиссии по улучшению социально-экономического положения в ЮФО, в которую входят полпред Президента Григорий Рапота и 7 федеральных министров. Сегодня уже есть перспектива включения ряда региональных объектов в федеральные программы финансирования. А главное и самое большое «спасибо за работу» губернатор адресовал жителям области.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Спасибо всем, кто работал, учился. Я думаю, что следующий год будет еще лучше, потому что фундамент мы заложили по всем отраслям нормальный».

О личном губернатор говорит редко – но новогодними планами поделился. Во-первых, схожу в сауну - заверил Николай Максюта.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Обязательно. 31-го буду с семьей на даче. Сын приедет, дочь, внуки. А потом второго на охоту дня на три-четыре. Хотелось бы день снежный, да с ружьишком, да чтобы вепрь был хороший – вот это был бы подарок природы».

Впрочем, два личных подарка у Николая Максюты уже есть. Это его личный итог года. Одна внучка в этом году получила паспорт. Ну а другая, помладше, поступила в музыкальную школу. Скоро первый концерт. Губернатор пообещал – приду обязательно.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования