GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Хутору Рябовскому непогода теперь не страшна

Необходимость реконструкции с заменой так называемого голого провода на СИП и деревянных опор на железобетонные обусловлена высокой степенью износа этой линии, построенной 35 лет назад. Отработавшее свой ресурс электросетевое оборудование при ухудшении погодных условий часто выходило из строя и требовало постоянного ремонта. Только прошлой зимой частично обесточенным из-за порывов на линии хутор Рябовский оставался 36 раз. Значительно сократить время, необходимое для восстановления энергоснабжения отдаленного населенного пункта, удалось после того как в нынешнем году в Рябовском был открыт мастерский участок Алексеевского РЭС, несколько сотрудников которого находятся на круглосуточном дежурстве.

К установленному сейчас самонесущему изолированному проводу невозможно осуществить нелегальное подключение, в сильную непогоду он не подвержен схлестыванию и обрывам и даже в случае падения опоры на землю продолжает передачу электроэнергии потребителям. В хуторе Рябовский это социально-значимые объекты (больница, школа, почтовое отделение и др.), сельскохозяйственные предприятия и жители.

На реконструкцию 15 километров линии ОАО «Волгоградэнерго» затратило 13,2 миллиона рублей. В следующем году в Рябовском планируется замена и установка СИП еще на 11,7 км линии, что позволит восстановить надежность электроснабжения этого населенного пункта полностью.

В целом в ОАО «Волгоградэнерго», входящем в состав ОАО «МРСК Юга», сейчас оборудовано самонесущим изолированным проводом более 455 километров воздушных линий в разных районах области, до конца 2007 года планируется установить еще 110 км СИП.

Напомним, программой реконструкции и технического перевооружения самой крупной региональной электросетевой компании в 2007 году предусмотрены ремонт и обновление наиболее устаревших объектов электросетевого хозяйства – ВЛ 0,4-10 кВ и подстанций 35-110 кВ. Общая сумма затрат на выполнение инвестиционной программы в этом году составит 977 миллионов рублей.

Пресс-служба ОАО «Волгоградэнерго»

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования