GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Московских уфологов заинтересовали волгоградские аномалии

Как известно, наша область богата на таинственные и загадочные места. В Волгоградской области проходит уникальная экспедиция исследователей аномальных явлений. Ученые-уфологи намерены досконально изучить неопознанные светящиеся объекты, которые время от времени фиксируются в Жирновском районе.

Понять, как устроен мир. Встретиться лицом к лицу с аномальными природными явлениями. Московские уфологи в седьмой раз приезжают на Медведицкую гряду. Чем чаще они здесь бывают, тем больше загадок встречают на своем пути.

Ирина Николаева, ученица школы «Сталкер», уфолог г. Москва: «Медведицкая гряда - одна из самых сильных аномальных зон России, здесь очень часто видят НЛО. Проводились разные исследования. Например, замеры радиационного фона. Радиационный фон везде нормальный, типичный для такой местности, но бывали такие случаи, когда радиация превышала норму».

Причины возникновения аномальных зон различны, это и места деятельности человека, и места воздействия НЛО и других неизвестных объектов на поверхности земли. На самом деле, причин существует огромное множество.

По данным исследователей, это место на Медведицкой гряде считается самым таинственным. Именно здесь наблюдается наибольшее скопление шаровых молний. Последствия от таких разрядов весьма очевидны.

Зафиксировать неопознанный летающий объект достаточно сложно, практически невозможно. Специальная техника едва улавливает светящиеся объекты. С наступлением вечерних сумерек возможность запечатлеть НЛО у исследователей больше.

Александр Петухов, заместитель координатора научно-исследовательского объединения «Космопоиск», г. Москва: «Местное население достаточно адекватно относится к так называемым НЛО. Бросилось в глаза при осмотре местности достаточно большое количество деревьев со странно искривленными стволами и ожогами в стволах. Поражение деревьев идет не с воздуха, как обычно это бывает при поражении обычной линейной молнией, а именно из-под грунта. Последующие исследования это подтвердили».

А это уже Котовский район. Здешнее место также принято считать аномальным. Его в народе прозвали как «Чертово игрище».

Было установлено, что в этой аномальной зоне можно обнаружить до 50 видов песка разного цвета. Пока никто не знает, откуда взялась такая природная палитра.

Местный народ считает, что, возможно, это место падения космического тела. На то указывают все признаки: разноцветный грунт, сходный с марсианской поверхностью, а также повышенная активность магнитных полей.

Ирина Антонова, житель г. Котово: «Вы сами видите: вокруг этого места поля, обычные растения, т.е. деревья высокие, прямые, красивые , а на этом месте идет уже аномалия».

Недаром московских уфологов заинтересовали волгоградские аномалии, слишком уж много тайн таят они в себе. Разгадывать которые понадобится еще не один десяток лет. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования