GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцы осваивают брачный договор

Сегодня в области в среднем на каждые 3 свадьбы приходится 1 развод. Сотрудники ЗАГСов в разгар брачного сезона призывают относиться к созданию семьи серьезнее. Самыми крепкими, по мнению специалистов, являются пары, которые выяснили отношения еще до свадьбы, то есть заключили брачный договор.

В отделе регистрации браков Тракторозаводского района Волгограда наплыв желающих сочетаться брачными узами. 29 заявлений приняты на 8.08.08. Любовь к цифрам здесь не поощряют - многолетний опыт показывает, что нумерология от семейных неурядиц не спасает.

Наталья Ерина, заведующая отделом ЗАГС Тракторозаводского района Волгограда: «Считается, что одинаковые цифры сопутствуют счастью, браку. Это не так, потому что из тех, кто сочетался браком 07.07.07 большой процент разводов».

Крепкий брак с точки зрения нотариуса – тот, в котором супруги заключают брачное соглашение. Чаще всего в адвокатские конторы обращаются те, у кого уже есть нажитое совместно имущество и источники дохода. Специалисты нотариата говорят – брачный контракт вовсе не призван оставить кого-то с носом. Юристы тщательно проверят, не ущемлен ли в имущественном плане один из супругов. Иногда оценить правильность своего поступка супруги могут только спустя годы.

Наталья Гончарова, президент нотариальной палаты Волгоградской области: «Падают самолеты, разные неприятности в жизни происходят, и если брачный договор был заключен, то уже одна из сторон застрахована брачным договором».

Жители областного центра без ажиотажа все же осваивают новую форму совместной жизни. Но сказать об этом открыто не согласился ни один из обладателей документа. Все, что касается личной жизни в России - слишком сокровенная тема. Молодежь твердит одно - решиться на любой договор непросто. Тем более - брачный. Говорят – лучше будем жить по старинке. Муж должен нести в семью зарплату, жена - заниматься воспитанием детей. Некоторые просто не знают, что это - не что иное, как возможные пункты брачного договора.

- Ну, это все в устной форме оговорено, не обязательно же в письменном виде нужно это делать. Если мы друг друга будем любить и уважать, то оно в любом случае будет все выполняться.

- Нам нечего делить, мы будем жить долго и счастливо, я в этом уверен, так же как она.

Волгоградцы называют брачный контракт сделкой для недоверчивых. Но вот пример: когда погиб на дуэли поэт Александр Пушкин, в его дом пришли кредиторы и потребовали возврата долгов. Жене поэта Наталье Николаевне удалось сохранить свое приданое - полотняные заводы. Благодаря брачному договору. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования