GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители Кировского района столкнулись с проблемой коммунального обслуживания

Прорвало трубу, оказались на пределе нервы. Больше 15 тысяч жителей Кировского района Волгограда столкнулись с проблемой коммунального обслуживания. 2 июля на подъездах домов появились объявления, где говорится - обслуживающее ЖЭУ расторгает договор с районной администрацией. Проблемами жильцов теперь будет заниматься новая организация.

Продукты участнице Великой Отечественной Екатерине Рябоконь уже который год приносит сын. Она живёт на шестнадцатом этаже. Больные ноги, давление, проблемы с памятью – спускаться на землю могла только на лифте. Теперь не может вообще, подъемник работает максимум неделю в месяц.

- Сижу дома, я боюсь на этих лифтах.

Лифт не работает, стеклоблоки с лестничных площадок выпадают, мусоропровод держится только на честном слове – кто сдержит это слово теперь не ясно. 2 июля на домах развесили объявления – управление ЖКХ Кировского района расторгло договор с обслуживающим ЖЭУ. Прояснить ситуацию удалось лишь неделю спустя. В одном из кабинетов ЖЭУ, где раньше было многолюдно, жители застали только мастера по благоустройству.

Людмила Дворяшина, мастер по благоустройству ООО «ПЖРЭП-22»: «ЖКХ Кировского района расторгнул с нами договор в одностороннем порядке. Хотя раньше претензий к нашей работе не было никогда».

Руководство новой коммунально-эксплуатационной организации комментируют коротко.

Евгения Гуляева, главный инженер ООО ЖРЭП «Управдом»: «Расторгнул с ними договор в одностороннем порядке, заключили новый договор со вновь созданной организацией «Управдом».

Пояснили ситуацию и власти. Глава администрации Кировского района заявил, что смена обслуживающей организации – это шаг к оздоровлению коммунальной системы.

Александр Сапунков, глава администрации Кировского района г. Волгограда: «Есть частное предприятие, подчёркиваю - частное, которое всё делает с опозданием, с задержкой. От одного частного предпринимателя мы отказываемся, пускаем сюда добросовестного».

На вопрос «Стоит ли волноваться уволенным людям?» глава района ответил - хороших специалистов возьмут на работу, бездельников держать не будут.

Виктор Бубнов ООО, главный энергетик «ПЖРЭП-22»: «Это всё рискованно. Сколько реформы ни проводились, первые полгода всегда тяжело, а тут зима скоро. Так что уверенности нет никакой».

Так считают и уволенные сотрудники ЖЭУ, и жители. Каждый день люди собираются во дворах и думают, как сохранить состояние домов, пока система не наладится. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования