GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Михайловке прошел праздник хлеборобов

Только когда выпал снег, и землю сковали заморозки, земледельцы смогли ненадолго оставить свои дела, чтобы подвести итог этого сельскохозяйственного года. Повод для хорошего настроения у работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Михайловского района есть.

Здесь и главы крестьянских хозяйств, и руководители агрохолдингов, и фермеры. Все они приложили максимум усилий, чтобы противостоять сложным погодным условиям и вырастить хороший урожай.

Александр Макаров, генеральный директор ООО «Возрождение»: «Результат получился неплохой, по этому году очень даже приличный. Подсолнечник, кукуруза удались!»

Самым опытным земледельцам на празднике вручили Почетные грамоты, благодарственные письма и премии. Михайловские хлеборобы в этом году внесли достойный вклад в областной каравай: 170 тысяч тонн зерновых культур с учетом кукурузы, 65 тысяч тонн подсолнечника.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «В день работников сельского хозяйства особенно приятно своих земляков поздравить с праздником и сказать: «Вы здорово сработали». За это вам огромное спасибо и низкий поклон».

Николай Семисотов, глава Михайловского муниципального района: «Я хотел бы сказать «большое спасибо» всем труженикам и крестьянам нашего Михайловского района. Поздравить их с этой заслуженной победой, и на будущее пожелать – эту планку не снижать, а только повышать выше и выше».

Итоги года подведены, а думы крестьян уже о будущем урожае.

Федор Локтионов, глава КХ «Тишанское»: «Сейчас мы взяли комбайн «Дон», приобретаем Т-150 колесный трактор, приобретаем горючее, готовимся к работе на следующий год. Планы сейчас – обновить технику и работать, работать!»

Танцевальное шоу и концерт вокалистов стал заключительным аккордом праздника хлеборобов.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования