GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Контрактники 20-й мотострелковой дивизии будут жить в новом общежитии

Владимир Трошин, командир 1124 отдельного батальона материального обеспечения 20-ой гвардейской мотострелковой дивизии: «Идет перевооружение на новые виды оружия, т.е. оружие становится более доступным, понятным. Все серьезные системы перевооружения, комплексы всевозможные. Они рассчитаны сейчас на военнослужащих контрактной службы, т.е. на профессионалов, которые изо дня в день совершенствуют боевую подготовку. Ежедневно тренируются, улучшают свое физическое состояние, т.е. на человека, который посвятил свою жизнь армии».

Значительные перемены коснулись солдат и офицеров 20-ой гвардейской мотострелковой дивизии. Теперь военнослужащие будут жить не в палатках, как это было раньше, а в новом общежитии. Если это можно назвать общежитием. Ведь здесь имеется все. Начиная от хорошо оснащенного санузла. Заканчивая тренажерным залом. Все делается для того, чтобы солдат чувствовал себя как дома.

Петр Османов, рядовой контрактной службы: «Приехал в Волгоград на срочную службу три года назад. И решил подписать контракт. Раньше было туго, потому что с жильем были не обеспечены – жили в палатках. Ну, а сейчас Министерство обороны выделило финансы. Вот общежитие построили. Сегодня, так сказать, мы сюда заехали».

Уже сегодня армейская служба становится вновь популярной, как и много лет назад. Молодые парни идут служить в армию с желанием овладеть современной боевой техникой и постичь азы военного дела.

Андрей Репин, заместитель командира 1124 отдельного батальона материального обеспечения по воспитательной работе: «Даже год назад у нас не было таких условий. Мы не могли предложить личному составу такие условия. На контракт шли практически те, кто хотел. А сейчас у нас идет более жесткий отбор, и поэтому все люди, которые попадают в наш батальон, они более подготовлены. И, естественно, все шли сюда осознанно».

Если эта тенденция продолжится, то через несколько лет вооруженные силы предстанут в совершенно ином ключе. Армия будет современной и хорошо укомплектованной. И ей не будет равных во всем мире.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования