GISMETEO: Погода по г.Волгоград
После праздников…

Всю прошедшую неделю большая половина сознательного человечества встречалась с друзьями за праздничным столом, после чего многие начали трудовые будни с легким чувством невыполненного долга и сопряженными с этим последствиями. Наиболее категоричными в оценке данной ситуации оказались медики.

Николай Красюков, гл. врач областного наркологического диспансера: «Головная боль, тошнота, сухость во рту, слабость. Из психических симптомов – подавленное настроение, чувство вины. Похмельный синдром – это, по сути, отравление алкоголем. Перед сном, если вы чувствуете, если есть опыт, что похмелье вас обязательно посетит, таблетки активированного угля. 1 на 10 килограмм веса».

Однако, если тело врачевать просто, то как быть с душой, которая рвется на простор? Русский народ всегда был широк на разгул, особенно после трудов праведных.

Юрий Глазков начальник штаба ВВД по Волгоградской области, атаман 2 донского округа: «Сам праздник – к нему надо готовиться морально, нравственно. В больших компаниях, где присутствуют женщины, старики, соблюдаются нравственные устои человека. Он не позволит себе распуститься до безобразия».

Коренное население – казаки – и по сей день уверены: лучше русской бани, да игры во взятие снежного городка нет в народе веселья. Большое количество пословиц и поговорок о русских праздниках имеют единую мораль: поступай так, чтобы потом не пришлось краснеть за содеянное.

- После Рождественских праздников надо прийти к своему священнику вместе с женой. С детьми. Исповедоваться в своих грехах. Главное для человека – исповедь. Это любовь, это надежда, это вера.

Самое важное во время праздников - даже не умеренность и аккуратность. Важнее - не причинить вреда ближнему, не дать повода для ссоры, а от души желать лишь добра, которое потом к вам же и вернется.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования