GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В новый год с новыми тарифами

Еще в конце прошлого года Федеральная служба по тарифам утвердила новые расценки. Так тарифы на услуги газоснабжения с 1 января будут выглядеть следующим образом. Отопление жилых помещений от газового оборудования будет стоить 13 рублей 32 копейки за квадратный метр. В жилых помещениях, оборудованных газовой плитой: при наличии централизованного горячего водоснабжения будет стоить 31 рубль 98 копеек; при его отсутствии – 43 рубля 61 копейку. Если в доме есть проточный газовый водонагреватель - тариф повысится до 78 рублей 49 копеек с одного человека.

Утверждены новые расценки и на сжиженный газ, который реализуется населению для бытовых нужд. Теперь стоимость одной тонны сжиженного газа будет равна 4,5 тыс. рублей, что на одну тысячу больше чем раньше. Т.е. оптовая цена возросла примерно на треть.

Что же касается электроэнергии, то она подорожала с января для населения почти на 14 процентов. Тарифы на электроэнергию для проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, составят 1 рубль 66 копеек за киловатт/час. Для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, а также для сельского населения тариф составит – 1,16 руб/кВт.ч. Кстати, в Волгоградской области установлен один из самых низких тарифов на электроэнергию по Южному федеральному округу.

Региональное управление по тарифам установило и предельные уровни повышения тарифов на коммунальные услуги в районах Волгоградской области на 2008 год. Согласно им, в среднем по региону максимально возможный уровень повышения платы граждан за жилое помещение должен составить 15 %, за коммунальные услуги – 17 %. Причина всех повышений - экономическая. Существенный рост оптовой цены на природный газ, электроэнергию и инфляция.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования