GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский лицей №8 в третий раз получил президентский грант

Третий миллион рублей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» получил Волгоградский лицей № 8. И это не единственный пример в нашей области, которая уверенно борется за право называться лучшей в сфере образования страны. Этот факт был отмечен комиссией по мониторингу реализации нацпроекта, которая в эти дни работает в регионе.

Лучшие школы и лучшие учителя Волгограда и области третий год отмечаются президентскими грантами в рамках нацпроекта «Образование». Педагоги-практики признаются, что получить заветную премию непросто.

Лариса Пикус, учитель высшей категории школы №33 Волгограда: «Это сложно, ответственно, но работа по подготовке документов позволяет учителю очень взвешенно оценить свой вклад в педагогическую практику: «А что тобою сделано?»

А вот что сделано с 2006 года в рамках нацпроекта «Образование», в чем изюминка волгоградских инноваций и почему именно эти программы третий год подряд уверенно выигрывают, обладатели грантов и члены комиссии по мониторингу реализации нацпроекта обсуждали за круглым столом.

Сергей Феклин, юрист-эксперт Федерального оператора по реализации приоритетного национального проекта «Образование»: «Волгоградская область – это, наверное, исключение из общих правил, которое подтверждает, что если это федеральный конкурс, то побеждать должны лучшие и самые инновационные. Вот даже самый небольшой пример: в лицее есть штатный юрисконсульт – опять же за три года работы в нацпроекте и общения с регионами – такое я увидел впервые».

Лицей №8 был отмечен за активность и новизну в своей работе. Сами педагоги такие высокие показатели объясняют просто.

Галина Егорова, заместитель директора лицея №8 Волгограда: «Секрет как раз в том, что люди работают с удовольствием и получают удовлетворение от тех творческих успехов, которых они добиваются».

Но президентский гранд в учительской среде воспринимается не только как финансовая поддержка государства. Это еще и определенный статус и большая ответственность. Поэтому волгоградские учителя не собираются останавливаться на достигнутом. По их словам, пока приоритетный нацпроект будет работать, они будут побеждать. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования