GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Динамо» возглавляет таблицу первенства

После паузы, связанной с проведением чемпионата Европы, возобновился сезон в женской гандбольной Суперлиге. В континентальном форуме участвовали сразу пять волгоградских динамовок. Увы, запала чемпионок России не хватило всей национальной команде, которая впервые за много лет не попала в плей-офф крупнейших международных соревнований.

Седьмое место национальной команды в Дании и Норвегии стало основной темой пресс-конференции с участием игроков и руководства «Динамо». Брифинг состоялся сразу по окончании очередного матча российской Суперлиги, в котором один из лидеров турнира играючи разобрался с ижевским «Университетом». После довольно продолжительной беседы пришли к выводу, что сборная оказалась элементарно не готова к европейскому первенству. И вину за это поражение должны поровну разделить все участники чемпионата, начиная с главного тренера Евгения Трефилова.

Левон Акопян, президент ГК «Динамо»: «Наши выглядели не так, как они должны были выглядеть, потому что в принципе сегодня эти игроки – основа национальной сборной России. А игроки не сыграли в полную силу».

Анна Кочетова, игрок ГК «Динамо»: «В первую очередь разочарована в себе. Не смогла показать то, что могу. У меня нет ни злости, ни обиды на кого-то. Только на себя – нужно работать над собой».

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «Так получилось – не наш чемпионат. Все игроки были не в лучшей форме».

После чемпионата Европы Рябых не форсирует события, давая возможность сборницам, находящимся не в самых лучших кондициях, постепенно, влиться в коллектив, проведший насыщенный тренировочный сбор в Черногории. В игре с «Университетом» великолепная пятерка отыграла меньше тайма. Видно, что девушкам трудно возвращаться в российские реалии. Соперник – один из аутсайдеров турнира - действовал предсказуемо и не доставил хозяйкам особых проблем. И без помощи Левиной и компании динамовская молодежь выглядела фаворитом на фоне студенток из Удмуртии. Первый тайм номинально второй состав «Динамо» выиграл с преимуществом в 11 мячей.

Ольга Левина, игрок ГК «Динамо»: «С командами, которые не в первой шестерке, мы иногда начинаем играть не в первом составе, чтобы молодые девочки подтягивались и помогали нам».

Вторую половину, если так можно выразиться, поединка с «Университетом» динамовки выиграли с тем же преимуществом, что и первую. На площадке появлялись Макеева, Хмырова, Кочетова и Левина. Седойкину в воротах заменила Елена Фомина. Тимошенкова постепенно восстанавливается после травмы. В Черногории голкипер украинской сборной работала по индивидуальному графику. Результат матча с Ижевском - 37:15. Цифры, которые говорят сами за себя. На сегодняшний день «Динамо» возглавляет таблицу первенства. 24 декабря Виктор Рябых и компания проведут последнюю перед новым годом игру в рамках Суперлиги. Соперник - «Астраханочка». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования