GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Автобусный парк Волгограда пополнился новыми машинами

В Волгограде появились новые маршруты общественного транспорта. С начала мая этого года городской автобусный парк впервые за 5 лет стал пополняться новыми машинами. А с 1 июня восстановили маршрут 21 автобуса. Сейчас это единственный муниципальный транспорт, соединяющий Тракторозаводский и Центральные районы по второй продольной. А к концу июня новые автобусы заменят практически 45% ныне работающих.

56 минут испытаний для пассажиров и проверка на прочность для автобуса. Два десятка лет эта машина колесит по маршруту Кировского района Химзавод-Медсанчасть. Временами, ломаясь и разваливаясь, она перевозит тех, для кого маршрутные такси удовольствие дорогое.

Вячеслав Сорокин, водитель: «Для этого маршрута она еще молодец. Просто молодец!»

Пассажиры мнение водителя не разделяют. Хотя альтернативы у пенсионеров и студентов на этих дорогах нет.

- Нет хуже автобусов 30 номер. Они ходят 40 лет. Пора бы уже поменять.

Процесс изменения городского пассажирского автобусного парка уже начался. Через месяц на маршрутах Волгограда будут работать 90 новых машин. Они заменят практически половину всего существующего автопарка.

Сергей Глинков, директор МУ ПАТП № 7 Волгограда: «Первые 10 машин у нас вышли на день победы работать, а сегодня в работе до 40 машин. Сейчас составляется программа обновления подвижного состава в городе, и я думаю в течении 3 лет старого подвижного состава не останется».

Транспорт на самых протяженных в городе маршрутах уже обновился. Мало того, 21-й рейсовый автобус, который сняли с маршрута несколько лет назад, вновь соединил Тракторный и Центральный рынки.

- Мы так ждали этого маршрута. Нам очень удобно.

- У меня льготный проезд, я пенсионерка, а на маршрутке дорого.

8 рублей за 45 минут вполне комфортабельной поездки. Автобус идет плавно, у него даже есть функция подъема кабины, для преодоления ухабов, так необходимая для волгоградских дорог.

Юрий Крутов, водитель: «Конечно, удобно: едешь – отдыхаешь!»

Сейчас расписание на автобусных маршрутах еще не устоялось – не закончено полное комплектование транспорта. Поэтому и людей не так много. Но к середине лета на остановках все же вывесят точное время отправления этого общественного транспорта. /Автор: М. Чайковская/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования